假如我是400字作文
寒窗苦读三年之久尽在中考一搏。有句“另类古语”说得好:“天将降大任于斯人也,必先历其千辛,习其万卷,搏其一考。”可我还想加一句:“极其无奈。”三年考卷应过万,三年辛苦应为千,可心里总是不十分踏实。初三的考生,时间如金,不过也是实情。
明天就是中考,前一天,我一定会更紧张地度过,我会把曾经的错误复习一遍,把所有的重点过一遍。遥望星空,我深知三年的艰辛尽在这一考,成王败寇就看明天。但同样,我也会用最放松的心情,度过初中的最后一晚。假如我是中考生。
第二天清晨,我会早早起来,在楼下迎着微风散步,吟着那熟悉的小令,哼着那熟悉的歌谣。假如我是中考生。
赶考的途中,我不会成群结伴,只是一个人独自地、静静地走着,不会想什么,无杂念地进入考场。假如我是中考生。
中考过程中,我会用娟秀的字迹,正确的计算,严谨的思路,完整的过程交上一份完美的答卷。假如我是中考生。
回家的路上,我步履轻盈地走回家中,应该已经是傍晚,知了声声鸣叫,穿梭于一条条幽径当中,夕阳的余晖映着我此时或平静或激动或愉快的心情。假如我是中考生。
到家后,我不会再想什么中考,脱去沉重的外套,如一只被放飞的小鸟,张开翅膀,做一切我想做的事。担心什么,成绩吗?考完了,想它干吗。假如我是中考生。
成绩发布后,不管考得如何,我从容面对。因为结果已不再重要,我还是那个满腔热血的我。假如我是中考生。
但这些不过是假设罢了,不禁回首,三年前的我还是个不懂事的孩子,而三年后的我却是一个真正的中考生。