我的妈妈,是一个普普通通的劳动者,在我身上倾注了多少她的爱,说也说不完;我同样深深地爱着我的妈妈。
我很清楚的记得:一次数学测试,我的成绩退步很大,只得了六十几分,当我把测试卷交给妈妈时,我心里慌极了,战战兢兢地等着教训,可是我完全想错了,妈妈并没有批评我,她的话语还是那样柔和,亲切:“要取得好成绩,不是那么容易的,只有不断地努力,才能达到自己的目标,我希望你吸取教训,重新开始……”。我低着头,静静的听着,悔恨的泪水蓄满了我的眼眶,我真恨我自己辜负了妈妈的教导,恨自己太不争气了。这夜妈妈帮我一起寻找失败的原因,夜深了,我屋里的灯还亮着,亮着。
北风呼啸,白雪飘飘,啊!冬天来了。为了使我度过寒冷的冬天,妈妈熬了好几个通宵,为我赶织毛衣还为我翻做了特厚的棉被。啊!这一针一线,都凝聚着妈妈多少的爱。穿在身上,盖在身上,似有一股暖流涌向我的心窝,涌向我的全身。
妈妈这样爱我,我也同样深深地爱着我的妈妈。记得那年春天,妈妈生病住院了,我决定用自己平时剩下的零花钱,为妈妈买些东西去看望她,可是买些什么好呢?饼干?不行,蛋糕还不行。忽然一个念头在我的脑子里一闪而过,对了!妈妈平时不是最喜欢兰花吗,她说过兰花高雅,纯洁。为什么不买一盆兰花去看妈妈呢?于是,我匆匆赶到花店,精心挑选了一盆兰花,像捧着珍宝似的赶到医院。当我把兰花送到妈妈面前时,她笑了,笑的那么甜。妈妈啊!这盆小小的兰花凝聚着我对您的一片敬爱之情!