家乡变化作文
六十年,伟大祖国发生了翻天覆地的变化,而幸福也洒满了我家乡的每一个角落。
一提起“家乡”这个词,我想所有的人都会心潮澎湃,那是生我们养我们的地方,我们目睹了它的一切沧桑变化,感受着它的繁荣富强。我的家乡在这些年里就发生了巨大的变化。
家乡以前那些泥泞的小路已经变成了条条宽阔的板油马路,家家户户那些低矮的小平房已被一幢幢宽敞明亮的大房子所替代。周围的环境也有很大的改观,看,树木是那样的茂盛,天空是那样的蔚蓝,河水是那样的清澈,小鱼小虾在快活地游来游去。
以前听妈妈讲,她小的时候家里连一样象样的家具都没有,可现在呢,各式各样的家用电器一应俱全。妈妈说她小时侯想帮姥姥做一顿饭,可尽管弄得满脸全是锅底灰,这顿饭也没做成。那时候用的是大灶,不象现在使用电饭锅既快捷又方便。
六十年风风雨雨,六十年勤奋耕耘,家乡的巨变令我骄傲和自豪!我爱你家乡!