一件快乐的事作文
在记忆里,我每天都生活在快乐当中。有一件最让我快乐的事,现在想想,心里还美滋滋的呢。
上个星期天,我一个人坐公交车去补习英语。车上陆陆续续上满了人,非常拥挤,我正在为自己能有个座位暗自庆幸的时候,上来一位白发苍苍的老奶奶,还没等全车人反应过来,我迅速挤过人群,来到老奶奶的跟前,一边扶着老奶奶一边说:“奶奶,您坐到我的座位上吧!”
老奶奶说:“好孩子,你自己回去坐吧!奶奶站一会。”
“奶奶,您年纪大了,车不稳,还是您坐吧!”
老奶奶还要推辞,最后,终于被我说服了,我把老奶奶扶到我的座位上。这时,我才发现全车人的目光都集中在了我的身上,嘴里还不停的议论着:“这么小的孩子,就这么有礼貌,比大人都懂事。”还有些人站起来给我让座,这个让我坐这儿,那个叫我坐那儿,搞得我都不好意思了,像做了亏心事似的,脸“刷”的像着了火一样发烫。轻声的说:“我快下车了。”
这时,我身边的一位阿姨一下子把我紧紧地搂在了她的怀里,让我坐在了她的腿上,还不停地问我几岁了,是哪个学校的。很快,在大家的议论声中,我到站了。
下了车,我的心情一下子变得轻松多了,当时那个高兴劲,真是无法用言语来表达,我真为自己感到自豪。
通过这件小事,我不但献出了爱心,而且还得到了一种启发:“帮助别人是最快乐的。”