一件快乐的事作文
暑假的生活丰富多彩,但最使我快乐的是爸爸带我捉蚂蚱。
那天中午,烈日炎炎,我和爸爸拿着小袋子到河边捉蚂蚱。
我和爸爸一前一后来到河边,河边还不错,丝丝凉风带着青草的芳香,放眼看去,绿绿的一片,走着走着,爸爸突然竖起食指:“嘘,别出声”他猫下腰,脚步轻轻,双手一扑,:“捉住啦!捉住啦!怎么样?爸爸厉害不?”爸爸眉飞色舞地说。我不服气地说:“看我的,一定也会捉到的!”我瞪大眼睛找,终于找到了一只,太小了,我想还是找到大的再说吧!终于找到了!我小心翼翼地走近它,使足力气往前一扑,打开双手一看,连个蚂蚱也没有,我生气地坐在地上,爸爸见状,哈哈大笑起来。爸爸告诉我:“做事要有耐心,要细心,蚂蚱非常机灵,捉它一定要稳住”我按照爸爸说的去做,终于捉到了一只。
夕阳西下,我和爸爸拿着“战利品”高高兴兴地回家了。