一件快乐的事作文
前几天我的书画作品《团结力量大》获得了第八届《星星杯》全国青少年书画摄影作品大赛的特金奖,收到奖状和奖牌之后,我非常高兴。
这是我在课外画画特长班学习一年之后,第一次报名参加书画比赛,为了参赛我查看了很多资料,后来我看中了一个《团结力量大》的小故事。画面是几只小蚂蚁在搬运粮食,虽然蚂蚁个个满头大汗,但是他们齐心协力,吃力地搬运着比他们身体很大的粮食。我用了一个星期的时间画好,然后勾边、上色、修改。因为我是第一次参加比赛,不了解情况,以为得不了什么奖,谁知竟然出乎我的意料,得了特金奖。面对奖状和奖牌,我有种说不出来的喜悦,我真是太高兴了。
我的辅导老师对我说:“虽然你的画有点粗糙,但是你的体材选的很好,希望你不要骄傲,继续加油!”我记住了这句话,这只是一个起点,这只是一个小小的荣誉,我还要继续努力。
回到家,爸爸我对说:“重在参与,荣誉并不重要。”是啊,不管是金奖还是银奖,那都不重要,但不管怎么说,这真是一件快乐的事,它还让我懂得了许多道理。