教师节作文
XX年09月05日 星期一 天气:晴
今天一大早同学们就高高兴兴地来到学校急切地盼望老师能早一点来到教室因为今天是教师节教师节可是一个特殊的节日呀!
终于看到了老师在走廊上急匆匆的身影老师走进教室还没站稳同学们就纷纷围了上来给老师送来了各种各样的礼物有的送来了相册有的送来了贺卡还有的送来了鲜花呢!只听老师激动地说:“谢谢!谢谢同学们!”接着老师把送来的鲜花一一插在了花盘说:“同学们我把这些鲜花插在花盘里你们想到了什么?这花盆就像我们的班级你们都是这班级中的一员你们可以想象你自己就是花盆中的一枝花要努力地汲取营养获得知识茁壮成长如果哪朵花先枯萎了就说明他学习落后了就会被淘汰。”听了老师意味深长的一席话我暗暗想:我一定要好好学习不能被淘汰要做花盆里最大最鲜艳的那朵花。
今天是教师节老师却在她节日的这天给我们上了生动的一课我想老师这些话的真正含义是:同学们送不送礼物并不重要只要我们好好学习长大能成为祖国的有用人才才是她一生中得到的最好的礼物!