中秋作文
今天是八月十五中秋节,是一个团圆的佳节。晚上,我们一家坐在门口吃月饼,赏月。
突然,我大声地叫道:“月亮升起来了!月亮升起来了!”大家的目光都转向了天空中的月亮。只见月亮从云层中露出半张脸,像个害羞的小姑娘。慢慢地,圆圆的月亮从云层中钻出来,像个大玉盘,又像一个穿着白纱裙的仙女,真美啊!我看着看着,仿佛看到美丽的嫦娥在翩翩起舞,吴刚举着斧头正用力地砍桂花树,小玉兔一蹦一跳,好像在对我说:“来呀,到月亮上来做客吧!”我真想插上翅膀飞到月亮上去。
欣赏了月亮,我们开始品尝月饼了。桌上的食物真是琳琅满目,有像小船似的香蕉,有红瓤黑籽的西瓜,有金灿灿的蜜梨,当然,更少不了又香又甜的月饼。一阵微风吹过,月饼的香气扑鼻而来。
突然,我想出了一个好玩的游戏。于是,我大声地对大家说:“我们来玩一个含有“月”字诗句的游戏吧!”只见大家异口同声地说:“好!”话音刚落,爸爸就神气十足地说:“海上生明月,天涯共此时。”紧接着,表姐细声细气地说:“月到中秋分外明。”过了一会儿,我快速的说道:“小时不识月,呼作白玉盘。”只见表弟用手挠着后脑勺,然后胸有成竹地说:“天上的月亮像小船。”话音刚落,我们都笑了起来,表弟看见我们笑了,也跟着一起笑。
做完了游戏,我叫妈妈给我讲《嫦娥奔月》的故事,于是妈妈有声有色地说:“从前在人间有一位美丽的女子,后来偷吃了灵丹……”我听得入迷。
我看着月亮,就想起了住在台湾的小朋友们,就想和他们团聚在一起。