我喜欢作文
我最喜欢的植物是塔松。
远远望去塔松就像一座绿色的宝塔,近看它的树身很高很大,约有三层楼高。树干较粗,一个小朋友用双臂才能抱拢。树皮很粗糙,看上去就像一个老人的脸,长满 了皱纹。树枝挺奇特,从底下看就像一个巨人张开了双臂,越往上越尖,到顶上就只有一个尖了,真像一座屹立的宝塔,难怪人们叫它塔松。它的树叶尖尖的、细细 的,就像一根根钢针似的,但闻起来还有一股淡淡的清香。塔松一年四季常青,春夏之际群芳吐艳,它却不和百花争艳,还是那样翠绿。秋天花草树木的枝叶都凋落 了,它依然是郁郁葱葱。冬天别的树都光秃秃的,它却是青翠茂盛。下雪的时候,白雪覆盖在松枝上,塔松就变成了一座漂亮的白塔。
这就是我最喜欢的塔松,我要像它一样坚强挺拔。
姥姥喜欢漂亮的孔雀;爸爸喜欢顽皮的小狗;妈妈喜欢淘气的小花猫。可我却喜欢乖巧的小白兔。小白兔有一身毛茸茸的、白亮亮的毛,远远望去,像穿着一件皮大衣。它的耳朵长长的,每当安静的时候,耳朵便耷拉着;有动静时便竖起来。小白兔的眼睛红红的,就像醉汉喝醉了酒一样。它的嘴巴是三瓣形状的,吃起萝卜来咯吱咯吱的,好像吃得津津有味的。小白兔的四肢很有意思,前腿短,后腿长,跳得又高又远。小白兔有一条又短又小的尾巴,像一个蓬松的小绒球。我喜欢小白兔长长的;我喜欢小白兔红红的大眼睛;我喜欢小白兔吃萝卜的声音;我更喜欢小白兔蹦蹦跳跳的样子。这真是儿歌里所说的——
“小白兔,白又白,
两只耳朵竖起来。
爱吃萝卜爱吃菜,
蹦蹦跳跳真可爱。”