成长作文
青奥,我想大家都不陌生,我做为一名南京市的小市民,一直都想成为青奥的一员。为父母,学校 争光。
现在我已经14岁了,如过可以我想成为一名志愿者。那样我就可以用我的微薄之力,来给青奥做一些小贡献。比如:
一,我在一些景点,告诉一些游客不要随便吐痰,要保护环境。不要随便的去折树枝,因为树也是有生命的,你去折它的树枝它也会疼的。我们也不要随便的去采漂亮的花花草草,有它们的衬托,景点会变得更好。
二,我们要学习多国的简单用语,这样我们就可以和各国的人交谈。让别国知道我们中国人是平易近人的。
三,要讲文明,不能随便吐痰和扔垃圾。在外国的一家博物馆里,唯用中文写了一句话:请不要随地吐痰。这对我们中国人来说是奇耻大辱。所以,我们一定要讲文明,要让那些外国的朋友改变对我们中国人的看法。知道我们中国也是礼仪之邦,而不是只会随地吐痰的下流国家。从而更加加深了我国与别的国家的深厚友谊。
四,作为一名青年,更作为南京的小主人,我激动无比。在我看来,青奥会是不仅一次体育盛会,一次文化盛会,更是一次传播友谊的盛会。正所谓“语言是友谊的桥梁”。因此,假如我是一名青奥志愿者,我就一定要努力学好英语。只有这样才能与外国来宾交谈,让外国来宾感受到中国的热情好客,感受到中国学生的风采作为一名小学生,从自身做起,努力学习知识文化。从小事做起,捡起每一片垃圾,种下一朵小花。把南京打扮得更加漂亮,为青奥会奉献自己微薄的力量。关注身边的事,提升个人文明和道德修养。多读书,了解历史。为南京做贡献,为青奥做贡献。让每一个人成长起来,做一个对社会有益的人。。
成为青奥会的一员是我的梦想,我希望我的梦想能实现。我也会为这个梦想而奋斗!