感动作文
公元2010年4月14日7时49分,我国青海省玉树自治州发生了里氏7。1级的大地震,一座座高楼大厦瞬间倒塌。往日那繁荣昌盛的景象,已被这场地震,掩埋在废墟底下。
4月21日下午,我校举行了哀悼会,为玉树的受害人民默哀3分钟。那是,静悄悄的,没人能笑出来,一切沉寂在悲痛之中。默哀完毕后,我们观看了一个有关玉树地震的录像——《玉树,我们在一起》。
其中,让我记忆犹新的是一位香港的义工——张福荣。在这次地震中,他本来都逃出来了,可他却猛然想起孤儿院里还有人,于是他冒着生命危险又冲了回去,救出了1名教师和3名孤儿。而他自己。却在后来发生的余震中,倒下了……
张福荣这种舍己为人的义举,感动了全中国,全世界。在采访他弟弟时,他弟弟告诉记者:“他从来不需要什么荣誉,报刊杂志采访他,都被拒绝了。”张福荣舍己为人、淡泊名利的品质值得我们每一个人学习。虽然他已经离去了,可他的精神交永远铭刻在我们每个人的心里。