感动作文
感动是什么?世人有很多种解释,而在我心中,感动只是那朋友间的一句话。一天早上,只感觉自己迷迷糊糊的,也不知道为什么,心里一直很难受。来到学校,只感觉越来越难受,又感觉时间怎么过的这么慢,怎么还不下课,老师讲的话也听不进去。现在的我只想睡觉,好好的睡上一觉。
终于迷迷糊糊熬到了中午。我无力地趴在桌子上。这时王柯伊——我的好朋友走了过来。看到我脸色苍白,便问我怎么了,我便如实的告诉了她。她用她那温暖的大手,轻轻的摸了摸我的头“好烫啊,你生病了”于是她不顾三七二十一地就把我拉到老师那里,告诉老师我生病了。这时她便飞一般的跑了过去,不知去哪里了?过了一会儿,她回来了手里端着一杯还散着热气的水,放到我面前说:“先喝一口吧,会舒服些!”我去给你盛饭,吃点在回去,我笑了……
吃晚饭后,我收拾书包准备回家。突然,我的脑海闪过一丝疑问“我的家作怎么办?”她似乎是看出了我的心思,小咪咪的告诉我放心吧,晚上我打电话告诉你。我背上了自己的书包,踏上了回家的旅途。看着她的背影,渐渐消失在人海中,我欣慰的笑了,为有她这样的朋友而笑……感动不是单纯地落泪,不是肤浅地感时伤怀,而是一种内心的感受你,是人与人之间心灵上的共鸣……