考试400字作文
从小学到现在,经历了大大小小数不清的考试了,仿佛现在对考试都生出了免疫力来了。面对有要到来的考试,都有一些不同的心得了。
在高中的考试不单单是期中期末考试了,周考月考数不清的考试。以前一说马上要考试了就会进入紧急备战状态,临时抱佛脚,该背书的背书,该做题的做题,就恨不得把24小时变成48小时来用。现在看起来那时候的做法也有不对的地方,平时就要把只是学习踏实,这样临到考试的时候也不会心情紧张。现在面临即将到来的考试,我都是平常心对待。对于我们理科生来说,越到考试之前越应该轻松,平时做过很多习题也不在于考试前这天的时间。现在我们就要放松心情,把以前学过的知识回顾一遍,等到考试的时候不至于太紧张。现在在开始做什么习题也记不住多少了。文科生们开始之前应该是最忙了,把要背的知识临时抱佛脚一下,还是非常管用的。高中生的学习方法和低年级是不同的,最重要的还是在平时把基础打好吧。这样不管考试什么时候到来你都不用太紧张。
现在大家也都面临着即将到来的考试吧?不要盲目的学习别人的复习方法,适合你自己的才是最好的。放松自己的心情,相信你可以发挥出自己最好的水平。