分享500字作文
听说贫苦农村的小朋友们的基本生活已经有了保障,可是没有书可读,我决定给他们捐几本书。可是捐什么书好呢?
我扭过头,目光在书柜上花花绿绿的书皮中来回“扫荡”。最终,我的目光停留在三本书上:《爱的教育》、《狼王梦》、《意林》。为什么选这三本书呢?看看我的理由吧!
《爱的教育》这本书由许多个小故事组成,每个故事都体现了爱。有的是爱父母,有的是爱朋友,有的是爱祖国。这些个故事中每当作者做错了事儿,他的父亲或母亲就会给他写信,告诉他这样做不对,应该怎样。当节日到来时,他的父母会给他讲关于这个节日的由来。这本书,能教会他人做人的道理,并从中体会到各式各样的爱,让我们的世界充满爱吧!
《狼王梦》这本书的作者沈石溪是动物小说大王,他深入地观察动物,并通过长期的努力,能理解动物的心理,包括动物一举一动的意义。他的动物小说体现了动物们的群体概念,友谊和弱肉强食的观念。这本书,能让孩子们懂得竞争的重要性,连狼都要向上进步,而我们更要不断进取,为实现自己梦想而努力奋斗。
《意林》这本书中,讲述了五十五个少年人物的故事。他们都倍经折磨,不知遇到过多少坎坷,可他们凭着顽强的意志,挺了下来,最终都成为了大人物。他们中间,最小的只有九岁,可却已是百万富翁!这些故事告诉我们,只要有毅力,只要肯努力,我们就能成功。这本书能让孩子们励志,能够从书中得到启示,树立自己的人生目标,并坚韧不拔的向人生目标进军。
我推荐的这三本书有爱、有梦想、有目标,我想让贫苦农村的小朋友们在爱的怀抱里,树立自己的人生目标,去实现自己的梦想。让他们在知识的海洋里,自由的翱翔,让他们的大脑得到全营养的爱,让我们一起分享图书分享爱!