分享500字作文
2014年第二届青奥会将在南京举办,我们期待一场体育竞技的比赛;期待一次文化交流的盛宴;更期待一次传播友谊、爱与和平的机会。2014年南京青奥会的口号是“分享青春,共筑未来”。希望来自各国的年轻运动员们一同在南京度过短暂却意义非凡的12天,真诚的希望来自不同国家的青年们在2014年的青奥会运动场上公平竞争、一决雌雄成为赛场上的对手;也希望在体育场外大家一起分享各自的成长经历,畅谈自己的青春故事,交流各国的传统文化,一齐展望充满希望的明天,成为场外的朋友。
希望南京的青奥会不仅仅是一次体育竞技的比赛,更是一次传播爱与和平的机会。我们看到:在第一届新加坡的青奥会赛场上来自不同国家地区的运动员们亲如一家,他们一同欢笑、一同助威、一同勉励、一同奋进……这样的场景也一定会在南京上演,在这座悠悠古城宁静和谐的氛围下,各国友人一定会感受到南京朋友对他们的热情。为了迎接来自世界各地的朋友们,为了打造一个他们梦中的赛场,南京正在努力准备着……
为了2014年的青奥会,南京市政府整顿了报亭、修建了城市道路、加快了地铁建设、控制了城市污染……南京的市民们更为迎接青奥会的到来改变着自己:随手捡起身边的垃圾,有意识地进行垃圾分类、扶起歪斜的路牌、关紧正在滴水的龙头、减少使用私家车的次数……
从点滴做起,大家都在为南京青奥会献出微薄却不可或缺的一份力量。为了2014年鸟儿能更欢腾地飞翔在南京的蓝天上;为了2014年鱼儿能更自在地畅游在南京的绿湖中;为了我们期待的2014年,南京正努力让天空更蓝、让湖水更绿、让南京更美!我们期待青奥会的召开,更期待南京美好的明天!