等待800字作文例文
春风,是冰河的等待;收获,是秋天的等待;雨露,是大地的等待;阳光,是大海的等待;信任,则是我的等待。9月1日开学的那一天,春风和煦,阳光明媚。我早早地来到学校,同学们也几乎全到了。老师走进教室,语重心长地说:“新学期,新变化,请同学们收回野心,全身心投入到学习当中,由于班上的几位任职同学转学了,所以,我制定了新计划。杨春燕同学为我班班长••••••”话音未落,同学们用惊异和怀疑的眼神看着我。
没听错吧,我是班长了,但从来没有任过如此大职位的我也开始担忧起来,虽然我也算是班级的尖子生,但胆小的性格同学们都极其清楚,有个胆大的同学竟指着我说:“就她,当班长,她有那胆儿去管理班级吗?”有些同学则在窃窃私语。我听着同学们的话,看着同学的指指点点,硬是把快要掉下来的眼泪给逼了回去,但自己的心里却在不停地“滴血”。以后的日子里,同学们看到我要么不予理睬,要么说声“嘿”,都很少跟我说话,我的好朋友们也跟我疏远了些。
难道我这个班长使你们感到有压力吗?不行,再这样下去,我做什么事都没有心情。于是,我去找班主任讨论另选班长,但班主任却说:“你想多了,不是每个人生下来就会走路,就会吃饭。做任何事都是需要一段时间的了解和锻炼的。不要气馁,我相信你,你一定会成为一个称职的班长。”我的信心大增。“我能做好的。”我想。星期五放学时,同学们陆陆续续地走了。一个常一起回家的同学问我:“班长,走不走啊!”我答道:“你先走吧,我还有事。”等她走后,我便和几位值日生一起清理教室,一阵忙碌过后,我已汗流浃背。
终于,打扫完了,我和劳动委员看着整洁的教室,欣慰地笑了。关好门窗,我们俩一起走出教室。在校门口分手的时候,我隐隐约约听见了一句“谢谢班长”。接下来的日子,我慢慢得到同学们的认可,有时在一起聊聊学习、聊聊生活。班中的各项活动中总会有我的身影,感觉自己成了班中不可或缺的一员。在此,我得感谢班主任的那番话,它让一艘小船勇敢地扬帆起航,它让一棵小树慢慢地发芽吐绿,这些话也将成为我不断成长的动力和源泉。是啊!“班长”只是一个头衔和称呼,我更应在乎的是加强自身修养和处事能力。同学们,我需要你们的信任,相信我,我一定会把班级管理得更好,相信我!