等待800字作文例文
等 待树叶盼望着落叶归根,大树等待了,游子期望早日回乡,孟母等待了,小鸟期待着回到母亲的怀抱,母鸟等待了……世间万物皆为等待,有人是为了等待一个想见到的人。而我则是一个被别人等待着的人。
我的母亲是一个中年妇女,算不上苍老,只有手稍显粗糙,布满了条条皱纹,然而她并不像别的母亲一样学富五车,40多岁的她只有小学文凭。当她知道我被师提名参加“外研社杯”时,竟高兴地说不出话来,只是不住地念叨着:“要好好考啊!要好好考啊!”考试时间就定在了周日,离考试还有两天的时候,她似乎分外激动,一向省吃俭用的她一口气帮我买了三本作文书,这三本书很厚,价格很贵,抵得上母亲的两个月衣食穿行。我心悠然一动,但还是硬着嘴皮子说:“你买这么多书干嘛?我这么聪明,还用得着看这种书吗?”母亲沉默不语,把书放在书架上,等待我能够看它们几眼。时间就像流水一般,一晃就到了参赛日期。
从不早起的我,奇迹般地起得很早,我原以为一向叨唠着我的母亲正在睡觉,没想到我刚一起床,便看见母亲那忙碌地身影,一边招呼着我:“快点刷牙,早饭我已经好了。”我一眼望过去,又是鸡蛋和油条。“又不是吃了鸡蛋和油条,就一定能得满分。”我心里埋怨着。便和母亲说:“这种东西我才不要吃呢!”母亲听了仍是沉默不语。出门时,她明知道我不会碰它们,却仍把它们带在身边,等待着我能吃一口,哪怕一口也行。终于到了考场,进了教室,母亲叮嘱着我要认真些。
但我却对她不理睬,一边说:“丢人死了。”母亲听了这话,又沉默不语地离开了教室。考题公布、题目是等待,一看到这两个字,就突然想起了母亲,想了等待着我的那本书,想起了我未吃的早餐,脑海中出现母亲若隐若现地背影,怎么也丢不掉,怎么也忘不了。是啊!母亲自我出生已来,一直在等待着我,等待着我能够长大,能够变成一个成熟的人,等待着我能够功成名就,而我却一直让母亲失望,一想这儿心里就酸酸的,不知什么滋味。“老师,我写完了。”
我的思绪一下子又被拉回来,一眨已经草草写了近1000字了,此时,分外想见到母亲,我又加快了速度……。