等待800字作文例文
等待,一个模糊的词语,看不见又摸不着,却那么扣人心弦,使人含泪、默然。——题记还记得你我相识的那片樱花海吗?当时,懵懵懂懂的我们相识并成为了最值得付出的朋友。美轮美奂的樱空之雪正在飘落,仿佛举行一场空前无后的盛会,是那么美丽又是那么。。。。。。
凄凉,我长叹了口气。你看到了,正好瞧见我在叹气的样子,你问我为何要叹气。我说,再美的东西总会消失,正如这美轮美奂的樱空之雪,过不多久,就会凋零,风过,无痕,流逝,惨败。你笑了起来,说,恩,是啊,我也这样认为,所以小小的樱花就要在它还活在世上时,尽力绽放自己的美,活就要活得精彩。我淡淡一笑,泪水夺眶而出,问,你叫什么名字。她莞尔一笑,雪樱,你呢?我转过身子背对她,平静无一点起伏地吐出自己的名字。临走前,我说,雪樱,你在什么学校?她俏皮地一笑,让我等待她,她会来找我。——等待,陌生风和日丽,晴空万里。白云像一件透明的宝物漂浮着。仍是那么熟悉啊,学校。同学说,今天会有一个转校生转来班级。我勾唇一笑,雪樱,是你吗?果真,雪樱就是转校生。刚相处没多久,男生就将她众星捧月似地围在中间,女生们很是不爽,在三五成群地议论,我一直注视着她,见她笑得花枝乱颤,丝毫没有注意到我。失望地转过身向门口走去。突然,雪樱拉住我的手,说:“今晚去KTV怎么样?还有黑社会老大呢!Icey。”我怔了一下,甩开她的手,同学,我不认识你,抱歉。夺门而出,为什么?樱为什么会与黑社会混在一起,还相约去KTV,真是太令人失望了。良久,雪樱找到我,说,Icey对不起,我不想那样的,放心,我以后不会理他们的,你再等待一段时间,我会跟他们划清界限的,相信我好吗?——等待,黯然一年过去,我来到樱花园观赏那樱空之雪,现在不是春天,樱空之雪,没有呢。
我自嘲笑笑,每次孤独只会来这打发时间真是没用。这是,一阵喧闹声此起彼伏,打破了属于我的宁静,我突然火气涌上心头,站起身去训斥制造让我那么生气的声音的元凶,伸出纤细的手指拨开绿丛。一个熟悉的声音僵硬了我的动作,是雪樱!我颤抖着,上次,雪樱确实与男生断绝了一切关系,但一个女生找了那帮黑社会,谎称雪樱说他们的坏话。雪樱与他们打得难舍难分,被送进了看管所,我退后好几步。——等待,永别樱,对不起,我不想再等待。等待,几番回首,竟是十一年前梦一场。