等待800字作文例文
生命中、生活中的美好总不会马上到来,总需要等一等,这样才能更深体会自己曾渴望的那份来之不易,这样才会使自己等待后换来的更意味深长。等待是一座桥梁,一端站着自己,另一端站着自己的理想。总希望一步跨过这座桥,在不经意间,狼狈地落入深潭。所以每一件事对每一个人,都是公平的。哪怕是对着空谷喊一声,也要等一会才能听到回声。
有个词叫“好事多磨”,上蹿下跳、前仰后翻的催促只会让事情搞得沸沸扬扬、乌烟瘴气,而静下心来等待,可以使人更平静地接受现实,更宽容地面对世界。谁也不想别人把自己看不起,但光说不练假把式,千言万语,抵不过一把小阳伞,一杯凉茶,一下午的等候。
一个年轻人,靠在礁石上,等待机遇到来。一位老者经过,问清缘由后,道:“你知道机遇长什么样?”年轻人摇头。道:“你知道机遇什么时候来?”再次摇头。老者眯起双眼,道:“我知道,它刚走。”年轻人跳起来,左顾右盼,想追上去。老者在他耳畔留下一句话便离开。从此年轻人再也没回来找过那块礁石,他努力耕作,学习,多年后也成为一名智者。
而老者当年的那句话是,你需要的,会在你准备好后的等待中,盛装莅临。
其实谁都知道,真正在生活中是不会专门空出时间为了等待的。那座名为等待的桥梁确实存在,是在你心中,那个不悔的梦中。它融合在生活中,让你在每一天的平凡里,度过那些漫长。
生活依旧在继续,不会因为某次无谓的等待换不会有谓的期待而支离破碎,而不再有梦。我们的生活,不是命运,而是自己的选择。我们选择了自己拥有的一切,也选择了等待。
你会发现等待深藏的秘密,只要你耐着性子等一等,很多不可思议涌现,考虑到的和没考虑到的,经过等待的时间的冲刷,都清晰了,一目了然了。如果喻时间为一盘散沙,那么等待好比一个载体,在岁月中增添理智,在流年中画出标识。
很多人会站起身来,果断走人。你要闭上眼睛,细数自己与别人不同。你要等下去,你想要的会在他人转身后的风吹过后迈出脚步。别忘了,要相信,自己苦苦守候的,总不会差。