开学200字作文
今天晚上我观看了《开学第一课》,感触很深。这节课的主题—我的梦、中国梦,都是围绕着“梦想”这个主题展开的。如李连杰叔叔的武术梦、电影梦、公益梦;李中华叔叔的蓝天梦;刘伟哥哥的音乐梦。让我印象最深的是杨孟衡哥哥的梦想,他虽然失去了双臂,但是没有失去对梦想的追求,在冠军梦破碎后,他并没有选择放弃,而是燃起新的梦想——大学梦,在他不断的努力下,以文科第一名的成绩,被中山大学录取,实现了他的大学梦。
从他们这些事例中让我懂得了:茫茫的世界,漫漫的人生,因为有了梦想而变得辉煌灿烂!有了梦想,人生就有了意义;有了梦想,我们就能克服种种困难,在挫折中奋起,不断追求,让梦想更近。
快乐的暑假将要过去,新的学期将要来临。我既开心又难过。
开学之后我就是一个大孩子了,功课将要增多,学习负担也要加重,7门课增加到8门课,而且还有两门 课是要中考的,而这两门课正是上次期末考试考得最不好的两科——生物和地理。作业将会继续增多。。。到时候我肯定会一个头两个大~。更可恶的是我还要见到那个可恶的,可恨的,变态的,更年期的班主任!每一次我们去办公室拿作业他都会用另一种眼光看不不不应该是瞪着我们,而且学校里组织了什么活动他都是“第一个”参加的,而且每次都拿“第一”。这些也就算了,他还经常打学生······
令我开心的是我能见到许多同学,我们又能在一起欢天喜地了。