雪的500字作文
2008年的第一场雪"下雪了,下雪了"下课铃声刚响,同学们便欢呼雀跃的奔向校园,干什么去呢? 当然是去迎接2008年的第一场雪。
啊!雪花,你像一群穿白纱裙的小舞女,伴着天宫传来的仙乐,轻轻盈盈地在空中飘舞着,旋转着,跳着比<<天鹅舞>>还要动人的舞蹈,那么轻快的身影,那么飘逸的舞姿。雪花一朵又一朵地从铅灰色的天空中飘落下来,好象美丽的银蝶翩翩起舞,银蝶落在我的头上,好像久别的朋友在和我嬉戏,看着一朵朵小雪花,我仿佛也变成了一个戴着半透明六角帽的小精灵,活蹦乱跳地向教室里奔去。
雪花飘呀飘,轻轻落在树的枝条上,亲密地挨着它,不知是在安慰它不必为失去绿叶儿难过,还是悄悄告诉它春天的消息呢? 在雪地中,我一不小心,摔了个大屁墩,好痛呀!我真想哇哇大哭,可看到我现在这副狼狈不堪的模样,我不由自主地笑了。 就在这时,活动课铃响了,同学们奔向操场,奔向了雪地。寂静的校园热闹了起来,男同学们打起了雪仗,雪团像一道道流星似地,飞过来飞过去,被雪团击中的同学呢,满脸是雪,或像一个个慈祥的圣诞老人。而女生则爱堆雪人,这时的雪,则变成了她们手中必不可少的工具,滚好大小雪球以后,把小雪球放在大雪球上,固定好,再安上黑豆,胡萝卜等,一个个胖乎乎的小雪人就堆好了。
天空中的雪花越来越多,白茫茫的一片,就像春天里笼罩故乡的柳絮雪花们呼朋唤友,紧紧抱成一团,从高高的天空中"簌簌"地跳下来,还兴奋地打着旋儿.
树木穿上了银白色的棉衣,楼房戴上了暖和的白绒帽,麦苗的小嘴正吮吸着甜滋滋的雪水......这都是雪花赠于的礼物.
下雪了,雪天是一首流淌着欢乐的诗,是一幅写满希望的画,谢谢你,2008年的第一场雪.