友情作文
秋风吹过大树,树枝在秋风中摇晃着,一片片落叶随着秋风飘向远方。站在窗边的我看着窗外,陷入了回忆之中。
记得那一天,数学试卷发下来了,我双手无力地拿着那张试卷,上面那“70”的红字映入眼帘,正如晴天霹雳一般,使我的心碎了一地,这是我历史以来考得最少的分数,我的眼睛忽然被泪水占据了。我拿着那张试卷,漫无目的地走着,我不知道自己应该去哪。这时,一双手拍了拍我的书包,我转过头去看她。她扎着一条马尾辫,一双水汪汪的大眼睛看着我,脸上的笑容似阳光般的灿烂。
“怎么了?”她疑惑地看着眼眶红红的我。我没有回答她,只是把目光移向我手中的试卷。她的目光也随着我的目光看着试卷,她顿时明白了,说:“怎么,就因为一次考试成绩不理想,你就打算放弃了吗?”她的手拍了拍我的肩膀,“我相信你,只要你没有丧失信心,下一次,你一定会考得很好的,相信我,我们一起努力!”我听着她的话,突然觉得信心十足,不再像之前那样颓废了,我的嘴角慢慢扬起,坚定地看向她。
接下来的几天,她一直来我家陪我复习,那一刻,我真正明白了什么才是友情!
后来的一次数学考试,我竟然得了100分,我知道这是她的功劳。我捂住脸在她面前流下了眼泪,我知道,那是喜悦的泪水。
友情是可以为了朋友,付出一切;友情是默默地陪伴在朋友的身旁;友情是永远站在朋友的后方,充当朋友最坚强的后盾!