我和陈明是好朋友。我们把在手工小组做的小木船拿出来玩,陈明一不小心把我的摔坏了。争执中陈明又把它踩坏了,我非常生气,一把夺过他的小木船重重地摔在地上。"你怎么可以这样!我有不是故意的!"陈明愣愣地看着有点儿破碎的小木船,突然回过神来,气愤地朝我吼着。"明明是你把我的小木船踩坏了!你有不可推却的责任!你必须在三天内再给我做一个出来!"看他还要狡辩,我更生气了,用力把他的小木船踩了个粉碎,仍觉得不解气,就又用脚碾了碾。陈明跌跌撞撞地后退了两步,用有点不太相信的眼神盯着我。我被盯得有点心虚,但看到我那碎得有点离谱的小木船,心肠就又硬了起来,用充满愤怒的眼光对上他的视线。陈明嘲讽地笑了笑,说:"呵,你藏得好深啊,以前从没发现你是这样的人。"接着他背起了书包,推开门走了出去。过了一会,响起一阵模糊的脚步声。我愣了愣,呆呆地站了一会,然后拿起了美工刀。。。。。。第二天上学的时候,我和陈明没有说一句话,周遍的同学都疑惑地看着我们俩。这样的"冷战"持续了三天,在第五天的中午,我却在课桌里看到了一只小木船。
没有附条,只是孤零零得放在课桌最深处。我有点鼻子发酸。放学了,我主动和陈明走在一起,那出一只古色古香的礼物盒,让他拆开。他淡淡地瞥了我一眼,利索地拆开包装袋,随后,一只漂亮精致的小木船印在了他那水汪汪的眼睛里。"对不起,那天是我错了,我把小木船赔给你,你。。。原谅我吧。。。"我红着脸,一个字一个字得从牙齿缝里蹦出来。"我早就原谅你了,老实说,我那天说的话全是气话,这点小波浪怎么可能威胁到我们大海似的有情呢?"陈明充满豪情的说着。"呕。。。我快吐了!收起你那傻样!""好啊!你给我等着!"夕阳西下,我们俩个又踩着记忆中的脚印,闹成一团了。