春节500字作文
春节是每个人都喜欢的节日。因为在春节这一天可以收到最多的祝福,也可以吃到可口的团圆饭,还可以放烟花呐!
今天是大年三十,我一大早就从床上爬了起来就直奔爸妈的房间,把爸爸从睡梦中叫醒,吵着让他带我去买炮。到了炮竹店,简直令我眼花缭乱:有烟花类的。有鞭炮类的,每一个都令我想买回家的冲动。我自然收获不少,为今天晚上的“视觉盛宴”作准备。
“哈哈,看烟火喽!”我提着炮飞奔到楼下,和家人一起放烟花。从众烟花中选出一个礼花作为“开头彩”。我先把炮放到一片空地上,拿着打火机离得很远,点燃了一根木头,把木头放在导火线上,导火线被木条点燃以后,过了好一阵子,炮也没有什么反应,我想“不会是哑炮吧?”同时我的心跳也加快了。正当我对炮起疑心的时候,礼花像孙悟空吃了二十五只老鼠——百爪挠心的从炮管里飞了出来,礼花有红的似火。黄的似金 ……其中有一发爆出来的是一个灰太狼的头,漂亮极了。每个人的脸上都洋溢着幸福的笑容。很快我把礼花放完,开心的回家了。