成长800字作文
读一本好书,就像交了一位良师益友。书是我们生活必不可少的伙伴。
小时候,我跟奶奶住在农村。从我记事起,我只有在放假日才能见到他们,每当那时,我都会很幸福,因为我不但可以看到爸妈,而且更让人高兴的是他们给我带来许多课外书。要知道在农村,书店是很少的,所以我把这些书当做珍宝一样。
后来,我跟随父母住到了县城,县城给我的第一个印象就是充实。这里有大大小小的书店,可以随时供人阅读,我也开始陶醉在书香的世界里。
还记得令我印象最深的一本书是《苦儿流浪记》。雷米是英国世袭子族的长子。在他6个月的时候,他的叔父为了霸占侄儿的财产,偷偷的将他抱走,丢弃在法国巴黎街头。他有幸被巴伯兰捡回家。但到八岁时,又因生活贫困,便将他卖给了流浪天涯江湖艺人维塔利斯。
从此,雷米开始他以流浪艺人身份浪迹天涯的生活。在这段流浪的痛苦生活中,雷米经历了许许多多的事情:他曾经在漫天风雪和冰雹的森林中受到野狼的突然袭击;在矿井里遇到洪水的侵袭;险些因饥寒交迫冻死在花农门口的台阶上。
然而,不论在多么恶劣的环境,小雷米却始终抱着坚定的信念,凭的顽强的、坚韧的意志,克服了重重困难,终于等到了和父母团聚的一天。
读了这个故事,我的心灵久久不能平静,一个年仅8岁的小男孩却可以闯天下,经历种种生活磨难,还是那么自信,并在困难的道路上结交了许多朋友阿瑟、马西亚??????他以一种纯洁的心灵,打动了每一个人。
书是多彩的;书是智慧的;书是珍贵的;书是可敬的。书可以纠正一个人的道德;书可以实现一个人的梦想;书可以改变一个人的人生;书可以改善一个社会。
在书的世界里,我们可以自在闲游;在书的世界里,我们可以展翅飞翔;在书的世界里,我们可以吸收养料;在书的世界里,我们会发出耀眼的光芒。
书是人类进步的阶梯,你所读的每一本书,都有一位智者小精灵,他是我们的指航灯、引路人。
书,人类的朋友,在你最需要的时候帮助你;书,人类的母亲,他会暖暖感化你,让你懂得人世间的真情;书,人类的老师,是他启蒙了你,让你知道世间奥秘。
让我们在书的世界里成长吧!