成长800字作文
书籍,滋润着我平凡的生活;书籍,是我夜行路上的照明灯;书籍,是我人生路上的指标;书籍,是我们进步的阶梯!
我和书有着不解之缘,它犹如一位朋友陪伴在我身边。,我读了《完美的花朵》,令我深有感触。《完美的花朵》是一部关于艺术、关于青春、关于成长的小说。十四岁的女孩花木棉酷爱绘画艺术,她自由叛逆的个性使她与学校教育格格不入,一心想跟随画家表姐花木槿过自由的艺术生活。一个美丽的春天早晨,表姐画完最后一幅画后,生命凋谢了……木棉因此极度自闭、“失语”,不得不休学回家。没想到,凋谢的表姐却以另一种方式开放:她遗留给木棉的最后那幅画极具收藏价值,从而引出许多人物。才华横溢的大胡子老师,音乐家F5,在与这些人物的接触中,木棉的心智和思想飞速成长着,她用自己独特的视角观察感受着世界。突然有一天,偶遇儿时的小伙伴,木棉童年的记忆复苏了,终于开始说话。她不再拒绝发育长大,不再拒绝青春——“木棉花”带着她的梦想,完美地开放了……
书中的主角花木棉酷爱绘画艺术,一直对其坚持不懈。我的思绪回到了几个月之前,不禁感到羞愧:
我是一个没有耐性的孩子,做什么事都抱着三分钟热度。前不久,我因对美术感兴趣,想报个美术兴趣班,对着妈妈死缠烂打。可现在,却因美术班的课程过于无聊,和妈妈起了争执。
“乖女儿,你就去吧。”
“不嘛,太无聊了。”我对妈妈撒起娇来。
“去不去。”妈妈微笑着对我说,仿佛藏了把利剑。
我把头一撇,没带好气的哼了一声:“不去!”
“到底去不去。”妈妈提高了音量,铁着脸对我说。
我的倔脾气也上来了,干脆坐在了沙发上,翘起嘴巴嘟哝着:“说不去就不去!”
妈妈被我气急了,不知从哪儿找来了一根竹鞭,想冲我打过来。我一看大事不妙,没有了耍大小姐脾气的心情,心想:好汉不吃眼前亏。于是,无奈向妈妈妥协。
“抱紧花蕊,因为我想开得更完美!”这句话萦绕在我的耳畔,同时也萦绕在我的心田。我暗下决心:一定不会半途而废,要抱紧花蕊,绽放的更美!
书籍教会了我:学会坚持。让我们与书为友,以书为鉴,让浓浓书香伴你我成长!