开学作文
开学了,我们又有了新的书本,又有了新的学习任务。老师也更改了教室也变了,唯一不变的是昔日的同学。我看到同学,觉得格外的亲切。
我们学习了开学第一课,课文的题目叫:《窃读记》,作者是中国近代著名作家,:林海音。
林海音出生在一个贫穷家庭,能够供她上学已经很好了。可是,林海音的读书欲望很强,尽管家里已拿不出钱财给她买书,可她却懂事地在放学后在书店里独自看书。她看书的激情很高,她冒着可能会被人欺负,可能会被人嘲笑,可能会被人打,还可能会被人骂,或者被人赶跑,可她却一点也不退缩。
林海音的童年是可悲的,比起我们的童年,那可真是相差的太远了。
这就是我读了《窃读记》的读后感。