亲情作文
亲情是什么?是大地给予人类生命?是大树用营养汁哺育树叶?对于我来说,亲情比我的生命还重要,它是人类不可缺少的一种情感。
家,一个多么温馨的字眼,它比阳光洒在身上还温暖,比吃了蜂蜜还甜蜜,它是幸福的港湾,它养育着一个个世间娇媚的花朵。
那次无意间,我更加体会到了亲情的温暖,它的确是一种令人温暖的东西。
在一个春机盎然的早晨,鸟儿争先恐后的哼着歌曲,模糊的晨雾正在火急火燎的变为露珠。我拿着滑板走在广场中心,想一现我当年滑滑板的 风采,当我正陶醉在这风景中时,我帅帅的摇摇头,那姿态简直是帅的让人无地自容,我得意的哼着小曲,得意洋洋的时候,前面突然出现了一辆自行车,摇摇晃晃的,快速的向我驶来,我吓得一个踉跄,与那辆自行车撞了个正着,接下来的傻子都能想到,我与那大地来了个亲密的拥抱,该死的,当我反应过来时,那辆自行车已经逃之夭夭了,我恨不得臭骂一顿,可是知觉告诉我,我必须先管好我自己,在去管别人,我的大腿破了一大块皮,鲜血急得往外冒,这大早晨的,没几个人,只能靠我自己了,当我一只腿站起来支撑起来时,另一只腿根本使不上力,无奈的我又再一次一屁股坐到了地上,这才叫叫天天不应,叫地地不灵。
当我正在苦恼时,我眼前出现了一个身影,仔细一看,那人不是别人,而是我的妈妈,我像抓住最后一丝救命稻草一样,大声的喊了声“妈妈”,妈妈也焦急的跑向我,“你这孩子怎么搞的,怎么受伤了?”,妈妈背起我走向诊所,我趴在妈妈那并不结实的背上,听见她那喘息声,我似乎看见了她那焦急的面容。幸亏诊所的路并不远,妈妈把我放在了椅子上,一直和医生在看我的伤口,我却看到了她额头上的豆大的汗珠,医生说我只是皮外伤,不碍事,修养几天就好了,这时妈妈才放心似的用手抚了抚胸口。
回家的路上,我依然在妈妈的背上,“今天怎么了,一大早出去就搞成这样。”,“哎呀,人家知道错了,别骂人家了”,我索性撒起娇了,又把小脑袋放在妈妈的肩上,虽然不宽厚,但是很踏实,温暖。
几个星期后,我的伤也好得差不多了,又能在地上活蹦乱跳了,看见我又能活蹦乱跳了,妈妈的嘴角浮起一丝微笑,那微笑比花还美丽,比群星还夺目。每当看见妈妈因为劳累而流汗时,我就有一种莫名其妙的感觉,这是怎么了,这难道就是被母爱包围的感觉。
亲情,是一种奇妙的感觉,我正是在这奇妙的感觉下,健康快乐的成长,亲情,真是永不下岗。