亲情作文
亲情是人世间最温暖、最平凡、最真实的感情。亲情永远都会存在,永远不会消失。
我就生活在一个幸福美满、家庭和睦的家庭中,身边处处都有情,处处都有爱。但最我触动内心的是----------亲情。
一个星期天,爸妈刚好要去外面出差,叫姑妈过来照顾我几天。刚开始我一点也不理解爸妈,因为我已经长大了,能照顾好自己了,为什么还要叫她过来啊。而且我也感觉她对我也不上心,每次我出去玩,玩到很晚回来时,总看见她坐在沙发上看电视,看也不看我一眼,就淡淡地说:“快去吃饭,都凉了。”
所以,我就在想,既然她不想见我,我也不想见她,那就不如不见。于是第二天早上,我就收拾好东西,准备去同学家住几天。
大概是老天也不同意我这样做吧,我才到同学家半天,晚上就下起了暴雨。
这时,姑妈才发现我出走了。便出门找我,打我电话。
我当时哪想那么多,只想把手机关了,免得她告诉我妈,又要被教训一顿。那天晚上,我在同学家玩很开心。却不知道那天晚上姑妈一直在暴雨中穿梭,在大大小小的巷子里走来走去,满大街地找我。
直到第二天中午,我打开手机,发现有26条信息,49通未接电话。信息大多数是妈妈发的。电话是我的一些亲人们打的。我一下震惊了。
直到一通电话打来,是妈妈。我顿了顿,小心翼翼地接了,只听见妈妈怒火冲天地大叫起来:“你跑哪去了,你知不知道,你不回家我们有多担心你,你姑妈本来身体就不好,经过昨晚一闹腾,为了找你,晕倒在雨中了,现在病情更严重了、、、、、、”听到妈妈的话,我急忙跑到医院看姑妈。透过玻璃窗,我看见姑妈满是皱纹的脸,很是苍白。我不禁回想起那天我回到家时,看见姑妈正在吃什么,我也没太在意,我还以为她在背着我偷吃什么呢,现在才明白她是吃药。
看着躺在病床上的姑妈,我不禁心头一酸,眼泪哗哗啦啦止不住地流。再看看周围,仿佛有无数双手指着我,都在谴责我的不是,好想有个地缝钻进去算了。心中那个悔啊,肠都青了。
现在方明白她其实是喜欢我的,身边所有的亲人都是爱我的。都是自己自以为是,想当然的以为自己是对的。亲情很可贵,就算你逐浙老去、死去,亲情也会存在的,这种感情,亘古绵长,无私无求,不因风雨而改变,不因世俗而动摇,并且一直沿续下去,所以我要大声向世人高呼:亲情万岁!亲情永不下岗!珍惜吧同学们!