学会欣赏800字作文
欣赏是一种品德,学会欣赏是一种境界。生活中的每一种事物无处不在体现着它的美好,你是否能感受到,这就看你是否懂得欣赏。
我欣赏过这样一种花,小巧的花瓣,细而有劲的枝,淡淡的白或浓烈的红,萦绕在四周的芳香,这是一种在冬天才傲然开放的花,是一种比雪还要白净、还要纯洁的花,是一种即使风雪覆盖也屹然不倒的花。它是梅花,在雪中傲然挺立的花。
春天,百花齐放的季节,春光明媚,姹紫嫣红,迎春花抖动着她那金黄的花瓣,为人们报告着春天的到来,桃花穿着那粉红的舞衣,在风中翩翩起舞,大自然到处都是绿的,淡淡的,柔柔的,一切都显得是那么的富有生机,富有情趣。
然而冬天在四季中却逊色了许多,它有些沉闷,就像那雪一样沉重,显得没有生气,到处都是一片雪白,雪不停地飘着,仅能为这寒冬增添几抹绿色的松,却也披上了雪白的外套,似乎单调了点,对,是单调,春天那些娇艳的花儿,此时也只有单调的枝条随风摇摆,它们失去了往日的高贵,往日的神气也不复存在,这一切都显得有些悲哀。
但此时,就在这漫天的飞雪中,在万物的哀叹声中,它开了,它骄傲的挺立着,不论风如何吹,雪如何下,它都不会改变自己的姿态,不会曲折,不会屈服,充满了毅力,充满了豪情,挺立着,接受着一切未知的考验,它是坚强的,也是乐观的,它被人认为是冬日里最后的一朵花,而我认为,它也是春天前的第一朵花,它在这百花凋零的时节独自绽放,它是坚韧的象征,它的精神远比那些在夏日里艳丽的玫瑰、牡丹高尚的多。我在这莹白一片中,欣赏过它。
我曾欣赏过它,所以当有人说它不美,白不似雪,红不胜艳时,我并不苟同,因为我知道但那雪融化后,它不只是一滩水,华而不实,它留下的是一种精神,一种气质,一缕芳香。
我欣赏过它,所以我懂得它那份坚强,傲雪斗霜的精神。
我欣赏过它,所以我深深地爱着它。