放风筝作文例文
有一次,我和爸爸去隆中广场放风筝,那里来放风筝的人可真不少,他们每两人一组,相互合作,有的还正在为放风筝做最后的准备,有的风筝已经飞上了天空。风筝的样式可真多,有“小蝴蝶”,有“小白鸽”,有“大鸵鸟”等等,可就是没有“小燕子”。我对爸爸说:“快让我们的‘小燕子’飞上天空吧!”
爸爸让我端正地举着“小燕子”,他飞快地跑,边跑边放线,等到他喊一声“放”,我赶快把举着风筝的双手松开。爸爸又跑了一会儿才停下来,我们的“小燕子”飞上天了,开始在空中盘旋,似乎在向人们传递着春天的消息。
天上的风筝越来越多,热闹极了。那圆圆的“大太阳”闪着金光,好像要把光芒照遍大地;那五彩的“小蜈蚣”,五十多只脚一动一动的,好像在快乐的爬行;那黑色的“雄鹰”,翅膀微微地呼扇着,眼睛注视着地面,真像一个侦察兵……。
放风筝真让人愉快呀!