成功作文例文
奶奶家依山傍水,任何一个角落都是使人陶醉的一道风景。你瞧:那天,是那么蔚蓝;那山,是那么秀丽;那水,是那么清澈;那孩子,是那么单纯!
每当爬上山顶,呼吸着这新鲜的空气,眺望着这迷人的山庄,感受着这大自然的美好时,我都会静静地,用细嫩的手抚摸这棵方圆两三米外没有其他竹子的,很小,很细的竹子。
小竹子,它成为了我最知心的朋友。喜、怒、哀、乐,我生活中的点点滴滴它都清楚,同样它也都能体会得到。
奶奶的生日来了,亲朋好友都纷纷来祝贺。闲谈中,瞥到了那个躲在角落里的小不点的我。“哟!还是和当年一样高!”一句话,所有的人把话题都指向我。“小小年纪四只眼呀!”哈哈哈哈!我用噙满了泪水的眼睛看着那些笑得前俯后仰的人,“惠丽姐姐的视力一千多度,你们……”“我们惠丽就算也是近视眼,但她可是把书都给读精了,你呢?哼!那叫什么,叫把眼睛给读瞎了!”我用书朝他们砸去,飞快地跑出了家门。“读书读不好,连礼貌都没点!”……
我趴在小竹子边,让眼泪湍急地流着……
朦胧的月光下,我依稀看见,小竹子竟然长高了!我呆呆地看着。突然,我明白了……
距监考老师迈入教室已只有两分钟,魔鬼们邪恶的声音在耳畔回荡,“你——有信心吗?”“有……不,没有……”我挂着颤抖的心在送死?“叮铃——”如雷贯耳!我的神经猛然清醒,“我有信心!”。要想引起人们注意,小竹子就必须加油向上,向上,长!要想引起大家重视,我就必须努力向上,向上,学!我提起笔,从容地写下了名字……
晴朗的天空,我疾步登上了山顶,快速从书包里掏出那张我满意的,布满了红钩的,写着大大的耀眼的阿拉伯数字的试卷,给我的好朋友看。阳光下,它似乎也长了一大段!我大声地笑着,我们成功了!
我挺直腰板,仰起脑袋,在高高的升旗台上,在鲜艳的五星红旗下,庄重地登上了新的阶梯!
夕阳下,我慢慢地走向更高层的阶梯……