星期天400字作文
星期天真难得呀!我好不容易等来了睡懒觉的机会,可没想到还沉于美梦中的我,就被勤快的老妈喊醒了。“几点了,还不起床,太阳都晒到屁股了!”妈妈叫嚷着。“我就不起!”我打个呵欠得意洋洋地说,心里却琢磨着妈妈一走悄悄起来。没想到妈妈真中了我的“调虎离山”之计,当我一骨碌爬起来穿衣服时,妈妈却杀了个“回马枪”,识破了。唉,赌气不成真倒霉!
吃过香喷喷的午饭,我开始对作业进行“大扫荡”,“沙沙……”经过几个小时的苦战,终于大功告成了!我如释重负,一溜烟跑出家门,只见春光明媚,和风徐徐,这正是玩的好时机!我快步奔向同学家,呼朋引伴,大呼小叫,跑了几家,那几个“烂兄烂弟”早已不知去向。害得我白跑了一阵子,累得我气喘呼呼,满头大汗。唉,运气不好,真倒霉!
我只好悻悻回到家,躺在床上打开电视,正准备享受美味的动画大餐。突然又想起作业还没有检查,就对一旁洗衣服的妈妈大喊:“老妈,帮我检查作业!”“没看见我正忙着吗?”妈妈回答。唉,我只好拿出练字本,准备练字,可钢笔又不见了。哎,老天爷,您不要霉我了吧!
晚上,我正津津有味地拉二胡!妈妈在一旁为我打节拍,爸爸负责“欣赏”。可没拉多久,只听“嚓”的一声,啊,弦又断了!我站在阳台上,望着漆黑的夜空,自言自语地说:“今天怎么这样倒霉呢?”
唉,这个星期,真够倒霉的!