我的烦恼400字作文
我,一本语文书。我的体形是长方形的,有些小巧。我虽然浑身装满了知识,但我的小主人却对我那么不友好。
早上,主人起床后,就背我去学校了。到了学校后他看见许多同学正在折纸板玩。于是主人立即把我拿出来,把我撕了几页下来,折成了纸板,和同学们一起高兴地玩了起来。而我的心情却很糟糕。只有静静的躺在书包里伤心。“叮铃铃”“叮铃铃”,上课时间到了。老师走进教室,开始讲课。而我的小主人却不专心听课,反而在我身上乱画,把我弄成花猫似的。还有更严重的呢,下了课,我的小主人和别人打赌,看谁能把书扔的最远,谁就是大力士。谁知我的小主人一不小心就把我仍进了泥潭里。一瞬间我就像变魔术一样,浑身上下变成湿漉漉、泥灰色的了。
放学了,主人把伤心的我收进了书包里准备回家。而我只有躲在那里低声哭泣。突然,书包伯伯问我:“孩子,你为什么哭泣呀?”于是我便一五一十的把事情的经过告诉了书包伯伯。书包伯伯摸了摸我的脑袋,安慰地说:“孩子,别烦恼了,以后会好的。”这时其它的文具也过来安慰悲伤的我。
听了书包伯伯的话后,我一个人在那更烦恼、更忧伤了……主人,你要何时才能善待我呀,何时才能改掉你那个坏毛病呀?