2008年,五月十二日,下午14点28分,四川的汶川县发生了8。0级的特大地震,伤亡无数。这突如其来的灾难无疑是给了四川人民一个晴空霹雳,当他们清醒过来知道发生了地震时,无数的人都已经被压在了楼房的废墟下面,四川政府立刻派集了几千名消防员、武警、特警等官兵迅速来救援,可是这次灾难并没有想象中的那么简单,这次地震是浅源地震,地震给大部分的地区都带来了损失,还不时有余震发生,倒塌下来的楼房堵塞住了来往的道路,四川省省长知道了事情的严重性就立刻向边区求助支援。 当天晚上,电视新闻播放了汶川的灾情,许多的省市都纷纷的派出支援,并且运输了大量的水、食物和善款。这一切都使他们感到了爱,在这次地震中,有不少的家庭破碎了,有许多的孩子都成了孤儿,有许多的感人故事。
前几天我再电视上看到了废墟中的一个情景让我的心不由得为之震撼! 救援人员在废墟下,发现她的时候,她已经死了,是被垮塌下来的房子压死的,透过那一堆废墟的的间隙可以看到她死亡的姿势,双膝跪着,整个上身向前匍匐着,双手扶着地支撑着身体,有些象古人行跪拜礼,只是身体被压的变形了,看上去有些诡异。救援人员从废墟的空隙伸手进去确认了她已经死亡,又在冲着废墟喊了几声,用撬棍在在砖头上敲了几下,里面没有任何回应。当人群走到下一个建筑物的时候,救援队长忽然往回跑,边跑边喊“快过来”。
他又来到她的尸体前,费力的把手伸进女人的身子底下摸索,他摸了几下高声的喊“有人,有个孩子 ,还活着”。 经过一番努力,人们小心的把挡着她的废墟清理开,在她的身体下面躺着她的孩子,包在一个红色带黄花的小被子里,大概有3、4个月大,因为母亲身体庇护着,他毫发未伤,抱出来的时候,他还安静的睡着,他熟睡的脸让所有在场的人感到很温暖。 随行的医生过来解开被子准备做些检查,发现有一部手机塞在被子里,医生下意识的看了下手机屏幕,发现屏幕上是一条已经写好的短信“亲爱的宝贝,如果你能活着,一定要记住我爱你”,看惯了生离死别的医生却在这一刻落泪了,手机传递着,每个看到短信的人都落泪了。 说到了这里,肯定有许多的人为这位伟大的母亲而落泪,虽然我对此并不能出力,但我还是衷心的祝愿灾区的人们众志成城,团结一致!!!