她 一个命苦的女人... ...
-----题记
一张苍老的脸 阅尽人世沧桑
一双浑浊的眼 看尽世态炎凉
我永远忘不了那一个瞬间 她艰难的转过头 看着我 嘴角动了动 一滴清泪从浑浊的老眼中缓缓流下...
她生活在一个封建的社会 十几岁就嫁了人 一生抚养过八个孩子她有过一个恋人 在那样一个婚姻不
能自主的社会里 她的爱情可想而知.
她有一个姐姐 很美 象她一样 可惜红颜薄命 在婚后第二年的一天清晨突发疾病去世了 留下一个十个
月大的女婴 嗷嗷待哺.
在她母亲的要求下 她忍痛舍弃了自己的爱情 嫁给了她的姐夫对尚在襁褓 孤苦可怜的侄女 她视如
己出 爱护有加. 穷苦人家的生活就是这样的 以为多子多孙多福寿 她这一生就是7个 三男四女加之前面
她姐姐的遗孤 总共八个孩子... ...
都说男人是一个家的依靠 一个完美的家庭应该由夫妻共同营造 但她的丈夫却只是个舞文弄墨的一介
书生 迂腐懦弱 在那样一个百无一用是书生的社会里 这样一个男人自然是当不了家的.