成长作文
笑有很多种,可是能给予人成长的力量的微笑并不多。
在我的记忆深处有一个给予我成长力量的微笑,这个微笑是别人送给我的,虽然我不记得她的样子了,但是她的微笑却永远刻在了我的脑海里,因为她的微笑时温暖的。
她的微笑让我改变了了很多,这个微笑貌似是在小学毕业时送我的,那时大家都很舍不得与对方分开,有的人还哭了,可是她却不一样,她却对我露出了一个微笑,这个微笑告诉了我坚强,让我长大。
我隐约记得,我们站在学校门口做着最后的道别,我和她面对面,我们没有说一句话,其他人都哭了,留下了不舍的眼泪,我看着她,我原以为她会哭,她动了动自己的嘴唇,嘴角轻轻往上提,对我微笑,我惊讶地看着她,不争气的眼泪在眼眶打转,她慢慢打开嘴唇,说:“我们——下次再见。”我的眼泪从我的眼眶中逃出,逃出了这个封闭的牢笼,眼泪哗啦啦的流下不愿停止,因为眼泪的关系,在最后她在我的眼中是朦胧不清的,但是她那温暖的微笑却刻在了我的心中。
……
现在回想这件事情还是有点伤心,但是现在我不会轻易流下眼泪,现在我对给别人最多的不再是眼泪而是微笑,每当我露出微笑时,我都会想起那温暖的微笑,它带给人力量,在我遇到困难时,它是我的力量,因为这无形的力量让我鼓起勇气继续勇往直前。
你的微笑带给我成长的力量,你的笑容教会我,没有什么事情比欢乐重要,没有什么事情比梦想重要,就算在分别是也要露出你最美好的微笑,一个发自内心的微笑可以告诉对方你现在的一切。