成长作文
有一种鲜花,它带着浓浓的情感,盛开在我的生活里,时时给我带来快乐。
——题记
如果有人问我:你最爱什么,最擅长做什么?我会毫不犹豫的回答:我最爱微笑,最擅长微笑!
当我与朋友相见时,我会微笑着去打招呼;当我与老师相见时,我会微笑着去向老师问好;当我与同学发生误会时,我会微笑着去和同学解释;当我做事失败时,我会微笑着安慰自己;当我获得成功时,我会微笑着鼓励自己;当我得不到别人肯定时,我会微笑着继续努力……
在我的生活中,微笑成了我茶余饭后的点心。我常常用微笑面对他人,用微笑控制自己,用微笑博得人脉。
记得有一次,我来到一个新学校,被老师安排和一个叫“冰山”的同学坐。据说这个人特别不爱说话,更不爱笑,做什么事总是独来独往,问她一个问题,她总是用一句简单得不能再简单的话来敷衍。而我,却对她保持一贯的微笑,几天后,她也开始以微笑的方式来回答我。渐渐地,我俩成了无话不谈、亲密无间的好朋友。此时,我才明白,一个真诚的微笑,能够靠近他人,即使他是一座“冰山”,甚至“冰川”,总有一天,也会被你那个会心的微笑溶解;此时,我也真正的体会到了微笑的魅力。
是微笑,让我收获了友谊;是微笑,让我充满了活力;是微笑,让我感悟了人生。
微笑是一朵盛开的鲜花,能装点美丽的生活;微笑是温馨的话语,能辐射出无尽的关怀;微笑是恬静的月光,能将你真善美的形象定格在人们的心灵。
微笑是一种无声胜有声的情感;微笑是人与人之间最默契的表达;微笑是世界上最美的面庞。
微笑着面对生活,生活会更精彩;微笑着面对人生,人生会更绚丽。
让我们与微笑共成长吧!