我的生活800字作文
说到寒假,最棒的当然是除夕夜。我今年寒假最快乐的就是在姥姥家过的除夕夜了!三十那一天下午,我们一群人就聚在一起讨论着晚上去哪玩,从每个人的眼中都可以看出对晚上的期待。
整个下午,我们一直在说晚上的计划,每个人说一个,胜男说:“既然是过年嘛,那我们就玩得疯狂一点,我们出村吧!”我们都觉得出村虽然好玩,但是有点太疯了,家里也不会同意的。更何况,晚上会很黑的,一说到黑漆漆的,胆小的我就害怕了,自然,这个提议没经过。然而经过十分钟漫长的等待后,还是没有人提出第二个建议。我们都说不管它了,晚上就在每个人家里玩会儿,就差不多了。好不容易把天盼黑了,我们吃过饺子后,就聚在一起,在胜男家“集合”,没想到有好多人啊!过了一会,我们就去小月家叫她,她已经穿上新衣服了。
我们小月、胜男家、小宇家等玩了会儿,吃了点儿瓜子,然后我们就去了小卖部,买了点零食,小月很买了很多花炮,我家还有一些,小宇也带着一些,一会而到了我家,我们决定玩手心手背的游戏,不过输的人要罚喝矿泉水,小月很惨,一个劲的输,她自己就喝了两瓶矿泉水!其他人也没比她好到哪去,玩了不一会,只见桌子上放了好多空瓶子!过了会,小月说:“喝那么多凉水,肚子都快喝疼了,我们还是和热水吧!”
大家都同意了,我看着她们像整我的,一会要喝热水、一会要喝凉水、一会又要喝温水,把我气到要死!小宇和小月出去放炮了,我们也都尾随着出去了,我妈也出来凑热闹,把我家的烟花拿出来放,大家看着美丽的烟花,都一起开心的笑了。不知不觉中8点多了,我去她们家那里有玩了会,在胜男家打了好久的扑克。一会儿我就要她们去送我,送到半路,她们就回家了,姥姥家靠山,四周更是阴森恐怖,吓得我要死,我闭着眼,用从来没有的快速度飞奔回了家。
到了家我就又开始吃。一边吃一边看春晚,小品笑到不行。看电视又看到十二点了,我就去睡觉了。。。为明天的疯狂做准备。这个寒假就是过得这样的疯狂,这样的快乐,这样的有趣!