我的生活800字作文
年初五的晚上,我接到了一个令人兴奋的消息,明天姑姑要带我去棋盘山玩。
第二天早上9点,我们抵达棋盘冰雪大世界。那是一个雪的世界,到处都被皑皑白雪所覆盖。河面上的冰晶莹剔透,从河面上一直能看到最下面。
我们俩先去看雪雕,那白白的雪雕美丽极了!有活灵活现的猴子,象征猴年快乐,万事如意;有拿着铜钱的猴子,象征猴年行大运,发大财;还有许多猴子在嬉戏的,象征金猴闹新春。要问最漂亮的是哪一个,那就非“祈年殿”莫数了,那壮观的“祈年殿”,做得像真的一样。我真佩服那些做雪雕的人,他们竟然能够把普通的雪块做成如此惟妙惟肖的作品。
接下来我们就准备玩了,这里有数不尽的游戏项目,如马爬犁、冰滑梯、雪圈、滑雪、滑翔伞等等。
第一站,我们俩人坐了马爬犁,这匹高大健壮的马为了显示自己的力量,拼命地追前面的那辆爬犁,并且向前面爬犁上的游客打着响鼻,竟然把一位男士吓得紧着躲闪,不要以为我们会开怀大笑,奔跑中的爬犁上下颠簸,弄得我们已经没有笑的力气了。
第二站,去坐冰滑梯。我们俩人各拿一个筐去排队。趁着现在,我给你讲讲规则:第一个人坐在筐里,后面的人把脚绕过前面人的腰放在第一个人的怀里,前面的人要抱住后面人的脚,依次排好就可以出发了。轮到我们两个了,姑姑在前我在后,一路滑下去只听见姑姑一直在叫,听着就让人心跳加速。我没有叫喊,而是在飞快的速度下欣赏美丽的棋盘山,心里不由得赞叹道:好美呀!
第三站,去餐厅。吃了热乎乎的饭菜,喝了汤后,我的身体渐渐热乎起来了,力量又回来了。出发!
第四站,我们来到一个大雪坡下,雪坡好长啊!每个人需要拿一个类似于救生圈的东西从两侧的“楼梯”走上去,然后坐在圈里摆好姿势,滑下去。我们玩了一个多小时,摆出了各种各样的姿势,比如说背对背生气式儿的、面对面谈心式儿的、被打翻在地四脚朝天式儿的……,等等。