红领巾是少先队员的标志,是红旗的一角。它是革命先辈的鲜血染成的,每个少先队员都应该佩戴它,爱护它。
身为一名少先队员,红领巾时时刻刻陪伴着我们,也时时刻刻提醒着我们,要做一名勤奋、勇敢、积极,文明的学生。
记得有一次,我正在图书馆看书,后边坐这是一位年轻的叔叔,他一边看书一边哼着小曲,还不时地哈哈大笑,吵得大家都看不成了,我便放下书,轻轻地走过去,对他说:“叔叔,这里是图书馆,请您安静,要是象您这样,会吵到别人的,叔叔回答,哦,太不好意思了,谢谢你啊,小姑娘。我又回到了自己的座位上,继续看书,这时,红领巾飘了起来,好像在对我说,你真棒啊,你是一名优秀的少先队员,要继续加油啊!
我看完书离开图书馆,来到公园里玩耍,红领巾飘了起来,它好像在提醒我,要做一个文明的少先队员,在公园里不能乱丢垃圾,随地吐痰,而且要做文明的游戏,不能打打闹闹的,这时,我看到我的好朋友,便跑过去和她玩了起来,我们又蹦又跳,不一会儿就玩累了,就坐再去爱公园的石板凳上休息。
看着绿油油的草坪,鲜花怒放的花坛,我们尽情享受着阳光,树阴带来的惬意,一会儿我看到一位年轻的妈妈带着年幼的女儿从草坪上穿过,接着,年幼的的女儿在花坛里摘了一朵花给妈妈,年轻的妈妈脸上漾出幸福的微笑,我赶紧走过去,对阿姨说:“阿姨,赶紧把小妹妹抱下来,不要让她再踩踏草坪,摘花了,这些都是不文明的行为。”阿姨说:“孩子还小,让她玩吧,别管她。”“可是,如果我们都来摘花,那花儿还有吗?还能看到美丽的花儿吗?”讲文明,要从小做起啊。”“好吧,宝宝乖,我们要做一个文明的小宝贝。”阿姨对妹妹说。
红领巾,你是我的好伙伴,你天天陪伴着我,并时时刻刻提醒着我要做一名优秀的少先队员。