军训作文
当别的同学还在家里吹着凉风,啃着西瓜的时候,我们却被提前锁在了笼子里,开展了新学年的第一项活动——残酷的军训。
偌大的操场上屹立着一群军绿色的“木头人”,队伍懒懒散散的排列着,焦躁的等待着教官的到来。忽然,一个敏捷的身影站在了前面,他一米七几的个子,皮肤呈小麦般的健康肤色,小小的眼睛里透露着坚毅,和颜悦色。刚开始是他的自我介绍,声音很小,是微笑着对我们说的:“希望能和大家愉快的度过五天的军训!”当时我就在心中暗暗窃喜,遇到个不严厉的教官,可是我错了,他很要强,很要面子,对我们很严格,他执行将“狠”进行到底的方法。
站军姿,在旁人眼里看起来很轻松,但是他需要把整个身体紧紧绷成一根弦,一刻都不能松懈,站在我前面的“公子哥”支撑不住了,就放松站了一会,这哪能逃得过教官的法眼,他假装若无其事的走到公子哥后面,轻轻拨动了一下他的胳膊,软绵绵的,紧接着大吼了一声:“出去,趴下!”从这里,我学会了严格要求自己!
最欢乐时光莫非是拉歌比赛了,那时我们给了教官一个惊喜,我们把所有的歌都学会了,让教官有了炫耀的资本,于是教官满脸得意地让我们向别的班展示,可是在我们唱的过程中,教官的表情有些微妙,突然瞪起了眼,手指着我周围骂了一句,我以为是我做错了什么事情,一直提心吊胆。到了单独集队的时候,教官让那位公子哥和另外一位男同学出来趴下,于是他语重心长且严肃地对我们说:“这两个人在你们拼命为班级争光的时候,在那讲话,不参与。你们要永久记住你们是一家人,是兄弟姐妹,单凭个人的力量是没有用的,集体的力量才够震撼!”此时我明白了团结的可贵。
五天,不长的时间,却结成了珍贵的情感。最后的几十分钟里,我们合照,把教官抛了起来,那时的他笑得就像个孩子,阳光也无法与他的笑容匹敌。本来打算笑着说再见的,可是被公子哥带动了,气氛很失落,那会很多人的脸上挂满了晶莹的泪珠,他强忍住,从牙缝里挤出了这样几个字:“军人是不会哭的,都给我憋着!”那是,我学会了忍!