军训作文
初一三年里唯一的五天军训过去了!这表示了我们要在三百米的起点上做好准备。刚刚跨了小学六年的终点线,在六百米赛跑上赢得了第一块“金牌”。在这五天军训晨,我学到了很多,我和班上一个同学——陈文韬比较特殊,与(三)班的六位同学同一个宿舍。这也让我们比班上的同学认识更多的人。在军训期间,我们八人在分别交流自己的感受,这五天的喜怒衰乐!军训中的期间,我学会了合作,交流与团结。虽然在军训会演中没拿到奖,我们也没有什么,毕竟我们努力了!
军训在8月24号开始。刚去到我没认识到人,开始想以前的同学,他们是最了解我,最好的人!到下午了,房间收拾好了,爸妈要回去!刚开始还没什么,后来情绪不稳定了,就开始想家与家人了,虽然小学六年我父母都没有要身边,只有奶奶带我在深圳生活与上学,父母就在老家里工作!可是也离不开家人,最为离不开是我奶奶,这十几年来都寸步不离。我在第一晚忍不住流泪了。我想念家人了!过了一会儿,舍友纷纷过来安慰了,使我减轻了一点思家情,这是交流的起点,让我有一个初步的认识,慢慢就合作起来了。
开始正式军训了,首先要学会站姿,大家都是一副不习惯的样子,以前都没有在五点多起床,我们的军长是一个很和蔼可亲的人。你做对了,就对了,错了就帮你改正,他没有让我们在太阳底下爆洒,可是明显大家都没有变黑。军长很通情达理,做好了就让大家休息,大家一起很融洽,大家摆着以前从未使用的姿态如站军姿,稍息,蹲下等等。大家慢慢的习惯了。在后面的几天里,军训中断休息比较少,只有两三次的喝水机会。我们在休息时,也有和军长聊天,军训时是老师和同学的关系,体息时就是朋友的关系。军训不只是让我们知道苦是什么,更重要的是让我们学会团结,合作交流。让我们在初中有一个良好的起步。
军训结束了,要来的是会演,在会演中我们得了八点多分,我们没有气馁,虽然没有得奖,可是参与了才可贵,我们不会忘了教官对我们的严格,我们并不是想埋怨他,我们是要在那里学会什么是团结合作,这些军训的内容我们不会忘,因为这留下了不少的回忆。在29号那一天,会演完毕了,我挥手和教官道别,在那个时他把行李带出了校门,又不知为什么又回来了,我们想什么时候才能见面呢?会后会有期吗?如果有机会,我会谢谢他对我们严格,使我们学会听话,不反抗父母与团结合作!
军训再等我三年,我们会再见的,那一天,会是与众不同的。