军训作文
许多的往事值得我们去回忆,但每个人都会有自己最值得珍惜的那段回忆。那段记忆会永远的寄存在你的心中,它深深的印在了你的脑海中。现在最值得我回忆的就是刚刚进入初中的那次军训。
说到军训,在军训中我们遇到了许许多多的困难。但军训中有着许许多多的“味道”,这种“味道”有“酸”“甜”“苦”“辣”。每种味道都有着各自的特色。
酸:在烈日炎炎的操场上训练队列,大家边训练边喊口令,大家都很累,可都不愿放弃,硬着头皮继续往前走。在烈日的强烈照射下,我们的心中依然没有动摇,没有逃离训练的这种想法,每个人都辛苦的训练着。
甜:说到军训大家都可能都会认为不会有什么好事情,都感觉这是一件坏事情。因为军训会使我们感到十分的疲惫,一下子不适应新的生活。但我们也在残酷的军训中,寻找到了许多乐趣。每天的训练休息中可以与教官说说话,谈谈心。吃饭的时候,每个人似乎都像一条饿虎一样,拼命地寻找着食物,所以吃饭也成为了军训中的一大乐趣。我在军训中最大的乐趣便是晚上与同宿舍的舍友娱乐啦!晚上我们可以谈些有趣的话题,时不时大家都会因为某人的事情大笑起来。在这一个星期的的军训中,我认为睡觉就是人生中最幸福的时刻。不过军训还是挺有趣的嘛。
苦:在这不像家里一样,洗衣服自己洗,吃的东西与家里的伙食完全不同,要自己叠被子,要清理内务,还不能像家里一样,边看电视,边喝冷饮。所以在这里锻炼了我们的自理能力,也可以在训练中增强体质,今后就可以预防疾病,做一名健康的中学生,现如今学生的体育越来越差,身体素质也越来越差,在这一次的军训中我们的身体与意志都经受了艰苦的磨练,是我们在今后的人生道路上奋勇前行。
辣:在炎热的操场上站着,一动不动,就是痒也不能抓,这样持续五分钟,使得汗从背上“哗啦哗啦”的流了下来,在背上的汗顺路流下来非常的痒,可是大家坚持下来了,从这里可以看出我们一个字:行。我们大家克服了自己以往以来所不能克服的困难。在人生道路中不断的磨练自己,导致自己掌握的技能将会越来越多。
现在我已经初二了,不久将要升入初三学习的殿堂了。现在还想起那段精彩的回忆,实在是很美妙。在奎光学校军训的日子里真是色香味俱全啊!在这里使我懂得了很多,懂了自己的事情自己做,就是这样军事化得训练才能磨练我们的意志,所以,在今后的学习中我要更加的努力。