我的同桌500字作文例文
我的同桌叫做李钟,我不仅跟他是同学,是好朋友,我们更是住在同一个小区,因为这样几乎每天都形影不离。
他高高的个头,铁棍般结实的身材,那双大眼睛炯炯有神,嘴巴也能说会道。可是四肢却像煮熟了的面条似的软,走起路来一甩一甩的,班上的人都说他像打了霜的茄子一样,以我的话来说就是弱不禁风。
有一次,我和李钟放学回家,他忽然看见两只白毛的家养哈巴狗,就尖叫一声,跑到非机动车道上,等狗走远后,他才跑上人行道,还不时地往后望一望,看狗会不会搞突然袭击,直到看不见狗的影儿了,再长舒一口气,继续悠然自然地走在人行道上。这一幕,让我笑得前俯后仰,谁也不会相信,这么高大的一个男生竟然会害怕两只小小的哈巴狗。
李钟有三怕:怕狗、怕蜘蛛、怕毛毛虫。一次林奕韬把一只蜘蛛模型放在李钟课桌上,结果把李钟吓得魂飞魄散,尖叫起来,李钟的尖叫声更好笑,忽长忽短,忽粗忽细,活像女孩儿的叫声。
不过胆小的学生,学起东西来却非常努力,一天晚上,我都进被窝了,却还听见李钟家传出“咚呛咚呛”的架子鼓声,他多么刻苦呀!
这就是我的同桌,也是我的好朋友,胆小的李钟。