亲情500字作文
你提着那沉重的行囊悄然无声地走了,每每我想到你离家那一幕,我的眼睛湿润了,哭着,喊着,姐,别走别走。。。。。。
那个黑夜,令人刻骨铭心,又让我泪流满面,想着想着,姐姐明天便要离去。又一次让我不再颤抖的心恍惚不安,泪水依旧,我坐在我家后院那块石坝上,望着那湛蓝的天空,我哭了,身后一阵脚步声,彻地打破了夜的宁静,寒风仍肆无忌惮地吹着,吹动了我那凄凉的心“好疼,好疼”妹,我回头,姐姐向我走来,我再也不能留住那不争气的泪水,顺着脸颊低落在石板上。我们背对背靠着,她对我说:“妹,你一定要好好学习呀!你是姐姐的希望啊!可别让姐失望啊。”
姐姐,你知道吗?当你离开那天早晨,我本是醒的,我怕睁开眼睛时,我看到的是你离去的背影,我害怕,我怕我那不争气的眼泪弥漫我的眼睛,我总是无法忘记你离去时的背影,无法忘记你嘱咐的话。那些话在我脑里回荡,啄击着我那沧桑而又沸腾的心。
七年了,这些已过去七年了。我思索着,寻找着。终于,我找到了答案,那是一条信息,是这样说的:
妹,我的小妹啊!你为什么不努力学习。你对我说过为了你的理想你要奋斗,要拼搏,你怎么能忘记呢?听说你今天在学校打牌了,真这样,你太让我失望了!
我回道:
姐姐,因为我爱你,说以我不会让你对我的希望变成失望
看到这一和谐的一幕,不知道怎么的,我的眼泪已在眼眶里打转转,才真正意识到自己错了。
每当我望着湛蓝的天空,回忆那平凡而又深沉的话语,想到自己所犯的错误时,我的心如那刀割一般。那并不是痛,那是一种无悔的思念。那是一对姐妹之间最真挚的情谊,那是一份无悔的亲情藏在对方的心底。