青春像一条清澈的小溪,轻快地向前流淌着。一路上,不断地激起晶莹剔透的浪花。可人生的点点滴滴也随着流逝。因而,一切都值得我们去珍惜。持一颗热爱生活的心,珍惜拥有,就是最大的幸福。
我坐在桌前,思绪飘到 10 年以前。那一幕幕情景又在我眼前浮现。
那一天,我的姥爷躺在水晶棺材里,静静的,嘴角带着微笑,好像睡着了似的。奶奶领着我走进堂屋。我看见所有的人都在哭泣,一个个泪流满面。我用一双好奇的眼睛盯着他们,不知道他们为什么哭。
我转眼望向姥爷,姥爷躺在堂屋正中间。我高兴地跑过去,嘴里亲昵地喊着“姥爷” “姥爷”,但他却不答应我。我惶恐地看他一会儿,就跑向奶奶,拉起、晃动着她的衣袖,问:“奶奶,姥爷为什么不答应我?我要他陪我玩,陪我玩。”奶奶掩住眼泪,微笑地看着稚嫩的我,说“姥爷睡着了。等会儿,他陪你玩。听话。”我相信了她的话,在一旁静静地等,后来,我睡着了。
醒来后,我看见奶奶在一旁哽咽,好像怕打扰我睡觉。我下床跑到堂屋,姥爷还在那儿躺着。我又问奶奶:“姥爷为什么还不醒?”奶奶却没有回答,只是哭泣。我回过头,我看见许多人在哭。门内门外,有许多忙碌的身影,还有许多和尚在念经。那一刻,我终于明白了:姥爷不会再醒了,他——死了!
我顿时哭了。眼泪像断了线的珍珠似的,我扑向奶奶的怀里,嘴里不停地叫着:“我要姥爷,我要姥爷,我……”最后,不知不觉地,我又睡着了。
从那以后,我好害怕死人,心里老想着,失去他们后,我该怎么办呢?我不再那么任性,只是整天粘着家人,不让他们离开。我怕自己真的会失去他们。我好怕好怕。我发誓,要快乐地与他们共度每一天,每一分,每一秒。
突然,思绪又飞了回来,可我还是泪流满面。