亲情500字作文
作者是以令人感动的笔触写下了《一袋父母心》这篇文章的。
合上书本,眼泪无声地流了下来,为文中的父母而流,为文中的“他”而流。
“他”是一个犯人,在劳改农场用“儿子”的名义逼自己年迈又贫穷的老父老母来看他。老两口徒步百里,挨家挨户地讨要了上百个馒头,宁愿自己饿着也舍不得吃给儿子送去的馒头,还怕儿子一时吃不完坏了,他们一人拉车,一人在车上晒馒头。在爹娘拖着疲惫的身子来时,“他”彻底觉悟了,“扑通”,重重地跪了下去,低着头——虽然没有流泪——但他心中的泪是谁也看不见的。“他”决定痛改前非,原因就是那一袋装满爱的馒头。
说起文中的“他”,也谈不上是“不孝”,毕竟他后来已经后悔了,也决定改了。相信这次心灵上沉重的打击,无疑是对他以前做坏事的最好的惩罚。
对于“他”的看法我只蜻蜓点水般稍微提了一下,但我要高度赞颂这里的父母。是什么使老两口一人拉车,一人休息,走二百多里来劳改农场的?是什么使他们宁愿自己饿着也不吃给儿子送去的馒头?……是爱,他俩对儿子的爱已超越了劳累,超越了饥饿……对于儿子所犯的错误,父母总是第一个原谅的。
世界上最伟大的莫过于亲情,至少我是这么认为的。21世纪的小主人——我们,都在爱的沐浴下茁壮成长。乌鸦尚且知道,以反哺来报答养育之恩,何况我们,我们是有血有肉的人类呢!所以,尊重父母,敬爱父母,瞻养父母是为人子女最大的职责,报答他们不仅仅包括物资上的帮助和生活上的照顾,而且包括精神上的安慰,这往往比前者更重要。
愿孝敬之花常开!愿父母的笑靥常在!