开学800字作文
《开学第一课》已经播出了五年,在这五年来它讲述了一个又一个感人肺腑的故事、介绍了一个又一个我们应该为之奋斗的榜样、并诠释了一个又一个主题。在那些榜样中,有两个人最让我敬佩,那便是伟大的妈妈郑亚波与她的儿子闫铭威。 年轻人的梦想很美好,父母的梦想则显得更无私。儿子小威身患脑瘫,母亲郑亚波不离不弃,教他学钢琴的故事感动了很多人,同时也登上了中国梦想秀的舞台。 在演讲中她几度落泪,陈述自己所遇到的困难和几欲放弃的想法,但都是亲情让他坚持了下来。而对儿子的坚持训练也获得了成果,通过她的努力,小威可以弹奏许多中外名曲,并通过弹钢琴使自己变得活泼、阳光。 郑亚波与小威的故事让我坚信了一个观点:梦想就是动力,只有坚持才能梦想成真,人生因梦想而壮丽! 没错,人生因梦想而具备了前进的动力,因坚持而实现了梦想,不然小威也不会拥有今天。在我的身边,也有许多因坚持梦想而成功的例子,这些人都是我学习的榜样。 我的邻居——潘姐姐,她初中所上的学校并不算好,只是一个乡村边的初中而已。但她从小就下定决心要考一个好的高中,上所名牌大学。正是因为有了这个远大的理想催促着她,使她积极进取、努力学习,终于以优异的成绩就读于我市的三种。三年后,也正是这个梦想让她在高考中迸发出光芒! 除了身边的榜样,还有伟人们的成功事例都住在激励着我。最让我受益的人便是居里夫人。居里夫人乃是家喻户晓的人物,主要是因为她发现了钋和镭,并将这两种元素的提炼方法公布于众。她能成功的背后总是艰苦的,在她提炼镭的时候,可能在一吨的化工废料里都仅能提炼出0.1克镭,她又为此付出了多少青春,多少汗水!她是因为有这梦想而坚持下去的,而这个梦想也提供了坚持不懈的动力,让居里夫人的人生出彩! 说了那么多,但是总归没有脱离梦想的主题,我们要知道梦想就是动力,只有坚持才能梦想成真。 人生因梦想而壮丽!因梦想而出彩!