走到毓秀路中段的时候,一辆辆汽车如"蜗牛"般慢吞吞的爬行,自行车在这拥挤的“车”群中来回穿梭,周围都是些喇叭声,但丝毫不影响我的愉快的心情,我坐在自行车上后座上,凉爽的风儿吹在脸上,很舒服!我的心里那个美呀!我心里在想:不知道毛毛小童鞋现在又长高了多少呢!
到了校门口,N多个家长摸着自己孩子的脸儿,拉着小朋友的手,俯下身子,耐心的对自己的孩子说:“孩子,在学校要乖乖的,上课认真听讲,下课要好好和同学们相处,听老师的话啊,妈妈中午来接你,中午给你做好吃的。”看着这些新入学的新面孔,仿佛看到了五年前的我,小小的个子,后背挂着大大的空空的书包,瞪着大眼睛认真地听着妈妈的话,那时年轻的妈妈也和这些家长一样安慰我……
看着新生们,我突然发觉,我长大了,我已经是六年级的大姐姐了,我要给那些弟弟妹妹做榜样,我踌躇满志地走向校门!
走进校园,校园的一草一木长高了,塑胶操场旁边的树也变得郁郁葱葱,桂花树散发出阵阵幽香,一楼的对面,有很多多彩的方格,我仿佛看到了同学们在方格上像可爱的袋鼠样蹦蹦跳跳!
升旗仪式开始了,我们的新校长——朱校长为大家讲了一个关于素质问题的故事:“一位老人,得了诺贝尔奖,别人问他他在哪个学校学到的东西最多,没想到他的回答竟是---幼儿园,因为在幼儿园里他学会了分享快乐,学会了助人为乐、保护环境等等,朱校长也希望我们毓小的学生们能够相互帮助,互相学习,也能够学会保护我们校园的设施,我们学校的笑脸墙上的那些小洞洞,校长也希望能够永远也不再增加。希望我们毓小的学生德、智、体、美、劳全面发展,希望将来我们踏入社会时,也能骄傲地告诉大家--我是毓小的学生。看来,我们这位校长是很重视素质教育的,鼓掌!
新学期,新气象,六年级,是小学的最后时光,新学期,好好学习天天向上才是硬道理!在这个美丽的校园,留下一段最美好的回忆!
我们都在为自己的梦想努力着,只有付出努力和汗水,才能有收获,在这收获的季节里,我们共同朝着梦想前进!前进!前进!