勤俭节约要从小做起。放寒假的时候,爸爸在家打扫卫生,收拾家里旧物。我发现旧物堆里还有我用过的书和练习本。我知道爸爸要把它都扔了。我急忙跑过去,把用过的旧本挑出来。爸爸看着我皱着眉头,诧异的问我:“这都是你上学期用过的旧本,已经没用了。”我说:“这些用过的练习本有的没写几页,有的用过的也还剩几页没写字。没写过字的纸拆下来重新订成新本接着用。剩下的旧本背面也可以用。
多订几个来当演草本,那多好。”爸爸挠挠头说:“这主意好。我怎么就没想到呢。”接着问我:“你咋知道的?”我得意的说:“是老师告诉我们的呗。老师说,我们国家虽然地大物博,但人均算来资源就很缺少了,所以要养成节约的好习惯。节约也能创造财富呢!”爸爸非常认真说:“老师说的对,一定要听老师的话。”我用力的点了点头了。今天我做了一件意义的事,心里很高兴。