毕业作文例文
拿起毕业照,我仔细地端详着。那一个个熟悉的不能再熟悉的面庞映入眼帘,这是一个多么温馨的一个集体呀,可如今,大家却要分道扬镳,各奔前程。
晚风柔柔地拂过脸庞,我有太多太多的话想要和同学们说,可到见面是,却又把话咽了下去。六年啦,这六年,我们携手度过困难;这六年,我们共同挺过了风风雨雨。多少日子,在我们的欢声笑语中过去了。虽然我知道,天下无不散之宴席,可心中,仍然有千万分的不舍。六年的欢笑,六年的快乐,六年的忧愁,六年的泪,即将成为过去。我们马上就要向自己的小学生涯告别,面临的,是更加紧张的中学生活。
我真希望,我们全班70名同学一起考入一所学校,进入一个班级,当然,这只是天方夜潭。分别并不可悲,可悲的,是或许几年后,我们忘却了彼此。有时,我也想让时光倒退一年,让我再珍惜珍惜这美好的时光。可是,时光一去不复返。要分别了,朋友,痛快去哭吧!
手里的毕业照在颤抖,这是一种好熟悉,但又好陌生的感觉。以前总是看见父母的毕业照,突然,自己竟然也有了毕业照,而且里面还有我的样子,真是不习惯。10年后,让我们拿着毕业照,再次向聚吧!