《海底两万里》读后感作文
《海底两万里》是凡尔纳三部曲中的第二曲。凡尔纳的作品,个个情节曲折、栩栩如生,故事情节令人入迷。每一样都是精品。翻开它的第一页,我就喜欢上了它。我对这本书爱不释手。每天,它都会伴我入睡。大海是美丽的,有的人会歌颂他,赞美他。但在凡尔纳的笔下,海成了一个善变的,难以捉摸的,爱生气的家伙。
我总喜欢幻想他们在海下历险的画面。一想到他们在海下探索神秘,我就特别想和他们一起去冒险。我想看见珊瑚虫蠕蠕地游动,我想知道珊瑚有多少种颜色,我想知道海马怎样孵出小海马!这些让我对这本书更加的感兴趣!尼摩船长大家一定很熟悉。说到尼摩船长,这个迷似的人物为这本书增添了不少色彩。他对身边的人都给予帮助。在任何人心中,他都一定是个大好人。可是他的行为令我们大家都感到奇怪。也许他有他不能说的秘密吧。
并不是每本小说都像《海底两万里》一样富有强烈的可读性,他作为一本不是凭空捏造而是远见博学积累而成的小说,让我不但对海底知识了解不少,更让后人看到了古人的智慧与文明!