《海底两万里》读后感作文
世界上有无数的名著在闪闪发光。这些名著都是伟大作家们自己生活的写照,他们用自身的一种不懈的魅力,感动了一代又一代的人们。
法国科幻大师儒勒·凡尔纳的《海底两万里》就是其中之一。《海底两万里》讲述了法国博物学家阿龙纳斯教授,探海旅行的故事,作者以追捕海怪为线索,用奇妙的手法,为读者们展现了一幅幅壮丽画面,讲述了一个个精彩的故事:神秘的海怪、美丽的海底森林、庄严的海底沉船、丰富的海底宝藏、惊险的南极之旅、“复仇”计划······
故事惊险曲折,引人入胜。人物描写非常细致;画面多姿多彩,气象万千、千变万化。读起来令人惊心动魄,全书语言平实,文字流畅朴实,情节曲折生动,读起来有一种特殊的舒服。整书上下都是运用了幻想和事实的方法写的,故事情节也非常生动,让读者也有同样的感受,大大的满足了读者们阅读需要,让读者可以大饱一次眼福。此书从头到尾都在向读者们讲述科学的好处、优点,大大地激发了读者们热爱科学、勇于探险、大胆幻想的可贵精神。
我们要轩昂阿龙纳斯教授学习他这种顽强不屈的精神!