《海底两万里》读后感作文
高尔基说过,书籍是人类进步的阶梯。有人喜欢看神话故事,有人喜欢看童话寓言,还有人喜欢看科幻书,我就是其中的一位!
放假了,我在书柜里找到一本科幻小说--《海底两万里》,作者是法国著名的小说家儒勒。凡尔纳。这本书内容丰富多彩,主要讲是巴黎自然科学史博物馆教授—阿隆克钠斯先生,在1866年乘坐“林肯”号去追击闹得满城风雨的“独角鲸”,当他不慎落入水中,被同伴救起时,发现这居然是一艘巨大的潜水艇。自此,他就在“诺第留斯”号上开始了充满奇异、充满神秘的海底之旅。主人公历经千辛万苦,探索海底的秘密---有海底平原、海底森林及迷离而神奇的鱼类世界。
读这本引人入胜的书,我被美丽的景色所吸引,我仿佛置身于辽阔无边,碧蓝碧蓝,美丽奇妙的海底世界,在那里,我看到了鲜红的珊瑚,看到了海底的花岩石、植物、贝壳,就像色彩缤纷的万花筒。书中还讲述了遭遇大章鱼、大漩涡等险情,使我惊心动魄。我还认识了许多新朋友,并让我深深地明白了一个道理:当遇到困难时,要向尼摩船长那样镇定自如;要像阿隆克钠斯教授那样认真观察分析问题;向尼德兰那样勇敢坚强。
我想,每个人读完这本书后,都会兴奋不已。这本书启发我们,让我们的心灵对自然科学有更大的收获。