生活500字作文例文
友谊是连接新的纽带,是人类心灵美好的情感之花,真正的朋友,像一面明镜,我们能从他们身上得知自己的品行。朋友,犹如一般前行的动力,能将我们从深谷中拉起,带着我们走向光明坦途。有了真正的朋友,我们的生命才能显出她全部的价值。记得我曾在一本书上看过这样一篇报道—“为了朋友捐献自己的骨髓”这则报道使我震惊了许久。为了朋友她竟可以捐献自己生命的一部分。
当她们在手术室里经受着考验的时候,她们会想什么?手术成功后,她们清醒后。脸上露出微笑后,她们对彼此的印象又加深了一步。这是最真诚的帮助,是一种纯洁,朴素,平凡的感情;是一种最温柔,最惬意,最美好的意境。出院后,记者采访过她们,这位记者问为朋友捐献骨髓的女孩:“难道你不害怕吗?”这位女孩说出去的话让记者感动了许久:“我害怕,但我不能否看到她死去,因为他是我的朋友。”“她是我的朋友”这句话很简单,却道出了一个深刻而感人的道理—为了朋友,一切都是值得的。其实。友情同样需要用心的经营。
人活一世,谁也无法保证自己一辈子一帆风顺总会遇到不如意的事情或各种难题。幸好,我们有朋友。在这个忙碌的社会,各人不顾不暇之时,真正的朋友仍愿意停留片刻,关注你,激励你,甚至陪伴你。朋友适时提醒和敲击,就像沙漠远行之时的那些可供依靠休憩的绿树,能让我们神清气爽,重新获得全新的能量。生活需要朋友。