我最讨厌男孩子了,可老师却把一个男孩调到我旁边,真倒霉!他笑嘻嘻地走过来,我心里真是又难受、又别扭。
他的名字叫叫章威,住方下店那里。长得又瘦又矮,比我矮了一小截。瓜子脸上镶嵌着一双烔烔有神的眼睛,尖尖的鼻子,稍向上翘的眉毛,红红的嘴唇,挺爱笑。我坚持不跟他说话,还在桌子中间画了一条界线。他只好点头答应。
有一次写作文,他很有礼貌地问我:“请问,镶嵌的镶怎么写?”我装作没听见的样子,继续埋头写作文。他只好去问别人,别人告诉了他,我又后悔了。
有一天上美术课,我画着画着发现没带橡皮,又不好意思跟章威借,只好坐着发愣。他看见我只坐着不画,就关心地问:“你怎么不画了?”我红着脸,不好意思地说:“我没带橡皮。”“你怎么不跟我借呢?”他边说边把橡皮递给我,我想到那次写作文的事情而没有接。他对我说:“快画啊!待会儿下课了,完不成这幅画,准得挨批评。”我连忙接过橡皮感激地说:“谢谢!”他只是笑了笑。
从这以后,我改变了对他的看法,经常借给他一些有些意义的课外书看。对了,我和他还清除了界线。