假如我是作文例文
在红楼梦里,贾宝玉曾说“女孩是水做的骨肉,男人是泥做的骨肉。”女孩就像水一样纯洁,而男孩就像泥似的浑浊不堪,所以我想要变成一个纯洁的女孩。
假如是女孩,要是受到一点儿委屈,就可以大哭一场,而引起别人的同情与安慰。如果是男孩子哭了,别人都会说,你怎么这么没有男子气概,这么容易哭呀。
假如是女孩,在吃饭时,可以慢吞吞的吃饭,别人都会夸奖道,这女孩真文静啊 。如果是男孩这样,别人都说,这人吃饭怎么跟猫似的,男孩子吃饭应该是狼吞虎咽。
假如是女孩,十分乖巧,惹人疼爱。如果是男孩,十分乖巧,人们会误解为懦弱与无能。
假如是女孩,要是受别人欺负,总是有大人保护着她。要是男孩欺负她,女孩就会去告老师,老师就会处罚男孩子。要是女孩子欺负男孩子,男孩就会去告老师,老师不但不相信反而会批评男孩。
假如我是女孩,其实我不是女孩,其实做男孩也挺好的,只要是一个品质纯洁思想端正的男孩。