如果我是一片云,我会和风儿结伴,让她伴我去游览世界。在旅游途中,我会无忧无虑地飘动。或浓或淡,不时地变换形态。有时我会像一只小白兔,有时我会像一只大蘑菇,有时我又会像洁白的羽毛。。。。。。
当我姿态万千地展示自己时,我会由衷地笑了。因为人们感受到了我身为大自然一分子的神奇。出门的人们总会不由得抬头看看我们,因为他们知道,看我可以识天气:当我变成当薄云的时候,不用担心,今天的天气很晴朗。但当我变成低而厚密的云层时,说明阴雨风雪将要来临了。在旅游途中,我决定要尽力地帮助人们。于是我很细心地观察人们的生活。当孩子们在草地上玩耍时,当人们游览大好河山时,我会变得很听话,静静地聆听他们的欢声笑语。当自然灾害发生时。我不会助纣为虐。我要变得懦弱起来,不怕同伴的嘲讽。只因我爱人类。有了这份爱,我会义无反顾。当火灾发生时,当土地干旱时,当农作物缺水时。
我会变成积雨云。飘向世界每一个需要我的角落。当我变成雨哗哗地落下来,我想那是我一生中最幸福的事了。我很欣慰又很骄傲,因为我还能够重生呀。当温度湿度等适合时,我又会变成一片云了,到那时我还会和风儿结伴游览世界了。如果我是一片云,真好!