我们都知道,母爱是无私的,是纯洁的,是真诚的。母爱像春风一样,吹拂着我们的脸颊。母爱象冬天的火炉。在严寒的冬天,为我们发出热量,让我们感觉温暖。记得有一次晚上,我突然觉得很难受,就叫妈妈过来。妈妈一看,赶紧拿体温表来给我量了量,一看38。5度,原来是我发烧了。这天夜里正好下着雨,妈妈害怕我被雨淋湿,就把她的外衣脱下来,披在我的身上。晚上□呼呼地刮着,雨水打在脸上睁不开眼,妈妈艰难地在雨中走着,终于到了医院。进去之后,医生马上给我输上了水。妈妈陪着我,我从睡梦中醒来好几次,妈妈都在旁边深情地注视着我,一夜也没有合眼。而我却迷迷糊糊地睡了一晚上。到了早晨,我看到妈妈睡着了,应该是昨天晚上太累的缘故吧,我真不忍心喊醒她。这时医生对妈妈说:“你的孩子症状减轻了,但还需要输水。”这时候我又困了,一觉醒来,原来已在自己家里。妈妈正在盯着我,焦急地盼我醒来。妈妈说:“你一直这样呼呼地睡,也不醒醒,好让我担心啊,你终于醒了。”妈妈给班上请了假,在家细心地照顾我,陪伴我。妈妈不只是在生活上照顾我,在学习方面以及与同学们相处方面,妈妈都是我的良师益友和知心朋友。学习上,我有不会的题目,妈妈就耐心地给我讲解,直到我彻底明白为止。在学校里,我与同学闹了矛盾,回家不开心,妈妈就教育我要团结同学,与同学们和睦相处。多亏妈妈经常主动与我沟通,使得我在学校里天天开心快乐。母亲的爱无处不在,象涓涓细流,象和暖的春风,谁言寸草心,报得三春晖?