我的家庭500字作文
家庭给了我什么?有时我会这样问,可能它以融入了我生命中的每一朵浪花,每一组旋律,每一句叮咛,每一声欢笑,每一步脚印。这些都是生活中最美丽的字眼!在空闲的午后,一杯清茶,偶尔会时我想起某一天家庭给我的教益。那是一个阳关明媚的早晨,妈妈把我从床上叫醒,我跟妈妈说过之后,去了同学家。
到了晚上,我带着一肚子的不愉快回到了家里,妈妈问我:“玩的怎么样了?”我只回答了:“嗯。”妈妈有问我:“你们玩了些什么?”我又回答了:“嗯”妈妈好像从我这几个嗯字里看出了我心里的不愉快,说:“你是不是和同学发生了什么矛盾,回答我只是一些嗯字?”我回答说:“我想玩这个游戏,可她们却说要玩另一种,还说我这一种的不好玩,我只好玩她们的那种游戏了。”
说到这里我的脸上显示出了不愉快的表情。妈妈说:“我们做人要大气,不要为了这些鸡毛蒜皮的小事,就和朋友闹不和。”我听了妈妈含义深刻的话,会永远铭记在心。到这时候我知道了,家是黑夜种的一颗明星。