感动800字作文
曾经,他们解决过无数人的危难;曾经,他们解救过无数人的生命;曾经,他们感动过无数人的心灵他们是谁?他们是人类善良的天使——红十字会的人们。无论是在硝烟弥漫的战场,瘟疫肆虐的地区还是水深火热的灾区,红十字会旗帜总是跨越无数种族、疆域和时空,飘扬在人们心中。
同学们,你们可曾知道, 2005 年 6 月 10 日下午,黑龙江牡丹地区宁安市沙兰镇发生了几百年一遇的特大洪水。洪水咆哮着狂奔而来,它形如猛兽,恶如魔鬼,势不可挡。人们被这突如其来的洪水吓坏了。洪水汹涌,淹没了大树,盖过了楼房,吞没了人群。终于洪水退了,但房屋倒了,庄稼毁了,只剩下幸存下来的无家可归的人们,他们都在哭喊着寻找自己的家人
这时,一架有着醒目红“十”字的直升机从天而降。“红十字会”的工作人员的到来,无疑是雪中送炭,他们带来了水、食物、被子等日常生活用品,他们为灾民搭建临时住所,使灾民们不再受冻,不再挨饿。他们给灾区的人们带来的是生的希望,灾民们都异口同声地说:“洪水无情人有情”!
洪水毁了人们的家园,地震也让人们痛不欲生, 2008 年“ 5。12 ”大地震给我们带来了巨大的灾难,也带来了一次又一次心灵的震撼和感动。全国上下众志成城,抗震救灾,谱写了新时期一篇又一篇的壮丽诗篇。红十字会在灾难面前救死扶伤的精神,极大地鼓舞了灾区人民战胜困难的决心和勇气。
在“ 5。12 ”大地震中,涌现出来无数可歌可泣的事迹。 12 岁的小女孩宋雪是四川某小学五年级的学生,地震来临时,作为班干部的宋雪迅速带领大家跑出教室,当她发现教室里还有两名熟睡的同学没有听到她的喊声时,她毫不犹豫地冲进教室,将两位同学摇醒,两人迅速冲出教室,奔向操场。老师开始清点人数,发现全班只少了宋雪,搜救人员当即到废墟中寻找,直到第二天上午,救援人员在离教室后门仅两步之遥的地方发现了宋雪的遗体,她仍保持着冲向门口的姿势。在生命的最后时刻,宋雪将生的希望让给了同学,这一刻,她诠释了红十字会救死扶伤的伟大奉献精神。
同学们,红十字会的火红十字标志宛如太阳一样红,把光芒送到世界每一个角落;红十字会像是急民之所急的救助站,帮助大家度过难关;红十字会像是华佗再世的医生,救死扶伤,解决病痛。
他们日复一日,年复一年地坚守在自己的岗位上,把人道、博爱、奉献演绎得淋漓尽致。他们的信念很普通,而且始终如一:尽我天职,还您健康。他们的行动涤荡着我们的心灵,让我们永远铭记这份沉甸甸的人道、博爱、奉献吧!