感动800字作文
有人说,感动不是感情,不能把感动错用于感情,可是当你真正感动的时候,又怎么会没有情感的流露。生活中有许许多多感动的事,如:读书累了,妈妈为我削了一个苹果,是感动;口渴了,朋友为你倒了一杯水,是感动。感动真的常常出现在我们的生命里,不知是谁说过:“感动是黑暗里的指明灯,感动是雪地里的一把火,感动是沙漠里的一潭水……”感动很细微但却能触动人心,但是除了这些小小的感动,还有一些能感动我们生命的事情。
说起感动,那个失去右臂的男子丁晓兵,真的是让我们特别感动,我是在班级里和同学一起看到他的故事的,那个时候每周一节影视欣赏,刚好那一次,班主任给我们播了丁晓兵的故事,那是在20多年前的一次军事行动中,荧幕上出现了一些触目惊心的画面,即在这次军事行动中,丁晓兵失去了右臂。真的是一件特别哀伤的事情,当时他在被鲜艳的鲜花与与无数赞誉围绕时,就在这个时候,有一位南京航空学院的大学生给丁晓兵写了一封信,信中的话让他挺深感意外:“成为英雄,你只算过了第一关,如果有这样的机会,我也可能成为英雄。我现在并不佩服你,如果10年或20年以后依然还有事迹从你的身上出现,到那个时候,这个英雄的称号你才当之无愧。”20年过去了,丁晓兵时刻不忘这封来信。他每天都记住这些话给他的鼓舞,作为一个男人,作为一名解放军,他连指导员、干事、营教导员、团政治处主任到团政治委员,丁晓兵用他的实际证明他是一位真正的英雄,当时他所带领的集体先后获得了248个奖牌、证书和36座奖杯。当时,他不能用右手敬礼了,但是他用了左手敬礼。就是这个用左手敬军礼的人,作战时敢于舍身,在平时能够做到忘我,从逆境中挣扎启程,在顺境中保持清醒。沙场带兵敢称无愧无悔,把守国门能说有骨有节。他真的像一把号角,让理想与激动在士兵心中蔓延。现在看来,仍然让我感动,因为要知道一个残疾人的生活是多么不容易。
可是就是因为这种不容易的逆境生活,让他越挫越勇,从未退步,鲜花和掌声依然是属于他的因为他感动了我们,他值得这样的荣耀,在我们享受家人的欢聚时光时,他依然坚守在岗位,就是因为保家卫国的使命,让他一直走到现在,一直一直在感动我们。