感动800字作文
谈起亲情,一幕幕感动不禁又浮现在我们的眼前。而出现在“热点”---北京奥运会上的感动,更是令人永远铭记在心。
“母亲”一词对我们每个人都是最熟悉不过的,而丘索维金娜这位伟大母亲的名字更加让人尊敬!她为了救济贫困的家境,更是为了治疗身患白血病的儿子,硬撑着33岁(在体操界为被为奶奶级)的体格来参加北京奥运会,为了能有资格登上奥运会的舞台,她一路“周游”了许多国家,历尽艰辛,终于在女子跳马决赛中,以她的毅力和全身心的投入获得了一枚宝贵的银牌,虽然她比我们中国高了一截,但我们由衷得祝福她!在为儿子治病的漫漫长途中又多了一笔基金!她曾说过一句话:“只要站到领奖台上,没有人注意你是15岁还是30岁,反而我倒觉得我更像18岁!”我深深地被也的这种自信与勇气所折服。而这也彰显出了她做母亲的伟大!!
“为健康拼搏,为奖牌拼搏”。一句十字的话,成为了苏丽文与患病父亲的承诺。但在训练时,苏丽文不幸左膝受伤,这毫无疑问她肯定无法参赛。不过苏丽文以她坚强的意志,为对父亲的承诺带伤去赛场!苏丽文因为有伤没有资格争夺金牌,而在争夺奖牌的战斗中七次倒下,又七次顽强地爬起,因而人们为她的毅力而骄傲,虽然她没有得到奖牌,而她的非凡表现已经打动了所有人的心,对此,我要大声地说:“苏丽文,你是好样的!”
每当听到“父亲”一词时,我们都会感到一种脚踏实地的感觉,父亲,天般宽阔!而14岁的郭文珺却被父亲无情的抛弃,失去了常人所不能失去的东西。而这对郭文珺也是一个重大的打击,从2008年奥运会起,她一直有一个梦:一定要夺金寻父!在射击赛场上,她没有塞耳塞,她就是这样的一另类的女孩,并在观众的呼喊声中她实现了自己的梦想,而我也陶醉在这美好的思父之情中!多可爱的郭文珺,为了寻找自己的父亲,把自己的目标定到了最高,真为她感到自豪与激动!!
亲情亲情,这对一个家庭来说多么重要,这对世界又是多么重要!亲情,架起了人与人之间的和平桥梁;搭起了国家与国家的友谊纽带!!