考试作文
在我的脑海里,有许许多多令我难忘的往事,有开心的,有快乐的,有悲伤的,有苦恼的,也有幸福的……但是,最让我难忘的还是那次考试,至今还记忆犹新。那天,我怀着激动而又紧张的心情来到学校,一想到今天就要考试时,我就浑身起鸡皮疙瘩。心想:万一考砸了,我这整个暑假可就没好果子吃了。想着想着,考试的铃声已在不知不觉中响了,我的心一下子就提到了嗓子眼。考试开始了,试卷一发下来,我一看,题目挺多的,得赶紧做,前半张试卷倒挺顺利的,可到了后面,一道应用题把我给难住了,我怎么也想不起来怎么做了。
时间在一分一秒的过去,俗话说考场如战场,时间就是生命,一秒都不能浪费。我只好先往下做。当我全部做好后,反过来研究这题时,我的脑海里闪过一个念头“作弊”,但转念一想,老师和家长不是都说过,要做一个诚实的孩子,实事求是,不能撒谎骗人……但又一想,这道题目一共有6分,我便决定欺骗一下老师。我斜着眼看了看旁边同桌的试卷,见他做了这道题,可是我和他隔了一段距离,看不清楚答案。我连忙从草稿本上撕下一张小纸条,拿笔写上我的问题,然后轻轻的咳了一声,引起他的注意。
当他扭头向我这边看时,我把纸条搓成一个团扔到了他的脚边,对他使了个眼色,示意让他捡起来打开看。就在同桌要弯腰捡起那张纸条时,监考老师走了过来,同桌连忙缩回了手,可是 ,老师却刚好看见了地上的纸条,随手捡了起来,顿时,老师的脸马上晴转阴,把脸拉长了两尺,十分的生气,大声的问:“是谁在作弊,谁写的纸条?给我站起来!”没想到,同桌因为怕牵连到自己,马上接过话来:“这是周杉写的纸条,是她在作弊。”霎时间,全班同学都用一种惊奇而又不满的眼神望着我,我羞愧极了,真恨不得自己是孙悟空,会七十二变,使用隐身术,赶快躲开这尴尬的场面……这件事虽然过去了好几年,但我仍然记忆犹新,记得那一天,记得那一次考试,记得那一道应用题……