我有一个平凡的母亲,在别人看来,是如此。可对我来说,她是不平凡的。她辛辛苦苦把我生下来,培养我,交给我做人的道理。直到把我培育得那么优秀。还给了我无微不至的照顾。
您可记得那一次,由于在班上太过于要面子,看见别人有什么就想要什么,家里摆满了我的东西。这次,我又要您给我买一台古筝“妈妈,妈妈,我要,给我买嘛,买嘛。”“不行,你买来又不会弹,买来干什么嘛。”“我可以学呀。”我反驳道。妈妈用迟疑的眼神问我“你真要学吗?不怕难吗?”“嗯。”我肯定的回答。第2天,一台闪亮亮的古筝摆在了我家。此外,我还报了补习班,可我哪受得了这重压。不过两天,我就放弃了。妈妈自然不同意,还骂了我一顿。这让我逃课的心突然萌发了出来。没想到,逃课事件很快传到了妈妈的耳朵里,妈妈恼怒极了,真想把我撕了。完全不知情的我回了家,妈妈正在看电视,我跑到妈妈身旁,妈妈终于忍不住了。拉起我就开打,“啊!痛,痛。”我这时才知道,我的逃课事件被妈妈识破了,妈妈发完气后,偷偷的哭了,我在心里想;要是我听话一点,是不是就不会发生这一切了呢?
从此,我再也没有要面子,才发现,原来这样的生活更有趣。