拔河比赛500字作文
在我的生活中,我参加过许许多多的活动,如:拔河比赛、毽王争霸赛、跳蚤市场、迷语大赛、讲笑话比赛……真是数不甚数,其中我印象最深的就是拔河比赛。
有一天上语文课,老师满面春风地说:“今天下午,我们班要和二班在操场上来一次拔河大比拼。”老师话音刚落,教室里就像炸开了锅一样。有的人在讨论拔河有什么技巧,有的人在说二班的实力到底有多强,还有的人在讨论下午冠军到底花落谁家……
到了下午,我们来到了操场。只见二班已经来到了操场,正在训练拔河呢!我心想:二班这么求胜心切,肯定会输给我们的。我们班也进场了,我们队员个个是摩拳擦掌,我们的腿是成八字步,后面同学的脚顶着前面同学的脚。我们班的队型是一边隔着一个,像一树枝的树叶一般,他们也准备好了。
比赛开始了,我们班有名的一号大力士——刘为,在后面一直向后躺像一个大木柱死死地钉在地上,一点也拔不过去。我们渐渐地,渐渐地,把绳子一点一点地拉向我们的分界线,终于我们班赢了第一场,我们激动得一蹦三尺高。
第二场开始了。我们还是使用原计划,啦啦队也加入这一行列,她们大声地助威,使拔河的队员又增加了几分信心,由于我们太过于骄傲,我们第二局输了。我们像霜打的茄子——焉了。但是我们毫不气馁,又上场了,我们不再骄傲了,我们每个人使出了吃奶的力气。啦啦队她们也在大声喊:“五(1)班,加油,五(1)班,加油,五(1)班,加油。”……就这样,只听“叮铃铃,叮铃铃。”下课了。
我们以8:1赢了这次比赛。这次拔河大比拼太有趣了。