我的生活500字作文
我是个小棋迷,没事时总是要下上一盘。要说我为什么爱上下象棋,还得从头说起。
一天晚上,爸爸教我下象棋,我一看,象棋上有好多的棋子啊!有帥、士、象、車、馬、炮、兵等,加起来有16个。爸爸说:“还有呢!”爸爸把黑色棋子拿出来,我一看,啊一模一样,只不过多了将和卒。我高兴极了,问:“爸爸,我们一起下象棋好不好?”爸爸在棋盘上边摆弄棋子,边说:“你走这一步,我走那一步。”没想到最后爸爸用兵把我的将吃了,我输啦,脸上不禁红了起来。爸爸安慰说:“别灰心,孩子,你只要多练习就可以赢我的。”我点点头表示知道了。就这样我每天放学后都要和爷爷、奶奶或是爸爸练下象棋。三个月以后,我学会了许多招数,技术超过了不少人。没人陪我下棋,我就在网上同别人较量。
学校一年一度的象棋大赛开始了,我在20人参加的7岁组中夺得了第一名,全家人都高兴极了,我也一蹦三丈高。通过这次比赛,我知道了只有通过不断练习,持之以恒地坚持下去,才能成功。现在,没事时,我也经常陪爸爸妈妈杀上两番,一家人其乐融融。
胜不骄,败不馁。下象棋丰富了我的生活,也锻炼了我的气量!