朋友800字作文
动力来自于朋友动力是一个人做万事之根本,如果一个人没有动力就不可能办成任何事,每个人的动力都来自与不同的食物。
我如果要做事就应该有动力,那我的动力来自于什么呢?那就是朋友!友情无价,人生在世,或多或少的都有几个知心朋友。这些知心朋友都会在一些方面上支持我们鼓励我们我有许许多多的朋友,他们在很多的事上都会帮助我。给我帮助最大的便是他---------周子涵了!!周子涵是我至今认为最要好的朋友了。我俩在一起做朋友至少也要有八年了。不管在什么方面我俩都相互鼓励,相互帮助,相互学习,一起玩耍,亲如兄弟!有一次在小学,学校要举行一次数学竞赛。老师要选我去,但当时我学习并不好。心想:不就是一次数学竞赛吗!大不了考倒是第一,我不怕。
下课了,周子涵找到了我并对我说:“这次竞赛,希望你能取得好成绩,为班争光。虽然老师没选上我,但是我不会生气。剩下的几天时间,我有一本数学竞赛的练习册咱俩一起学吧!”说着他便毫无私心地回到了班级取了那本书给我看。当时我那对竞赛满不在意的态度,立刻消失到了九霄云外。斩钉截铁的答应了他。在那几天里,我们俩在一起认真地学习,研究出了许多当时认为不可能做出的难题。最后我在竞赛中取得了全校第一的好成绩!这动力来自于什么?那就是朋友,那就是友情!周子涵不仅在学习上给了我动力,在运动上同样也给了我许多动力。
当时在我们学校最受欢迎的运动便是足球了。我与周子涵都非常喜欢足球。在我们班里的足球队我俩是后卫,因为我俩非常有默契感,所以我俩组成了最完美的搭档。我俩经常在一起切磋球技。当时踢球最厉害的班级莫属我们班和五班了!我们两个班级经常在一起比赛,都是各有千秋。我们两个班约好了每周五都比赛。很快又到周五了,放学后两班的足球队成员聚集在操场上。比赛开始了,由五班开球,他们班的前锋多次进攻,可都被我和周子涵默契的配合化解了!我一脚传给了我班的前锋,他沉着的带着球,在离敌方球门不远处一脚打门球进了!敌方的队员很生气,像脱离了牢笼的老虎,疯狂的带着球奔了过来,被我断了下来,可他铲了过来,我由于躲闪不及被他铲倒了。
腿受了伤光荣牺牲了!我被同伙的同学扶下了场外,可少了我周子涵一个人也孤掌难鸣。他趁着休息的时间跑了过来对我说:“没事吧,我们少不了你,我更需要你。这点小伤难不倒你。我相信你来吧!”不知是什么动力,我的腿感觉好多了。最后我们班赢了,而我的腿又疼了起来。这动力来自于什么?那就是朋友,那就是友情!
感谢周子涵给我的动力,希望今后我与朋友之间可以继续相互鼓励,使我有勇气做任何事,让我继续勇敢的成长!