2030年的一天早上,我骑着全能越野自行车去上学,到学校一看,啊,学校的变化可真大啊! 学校的大门是全自动的,大门的形状是米老鼠头像。
到了校门口,大门就会自己检验来者是否是学校的老师或学生,若是,大门就会自动打开;若是生人,便会大门紧锁。后门的形状是一个大手掌的样子,如果上学迟到的学生走了后门,屁股上就会挨一巴掌。 到了教室,讲台变成了一台大大的显视器,每个学生的桌子上都有一台传真机。老师再也不用粉笔写字了,只需要把讲课的内容全部输入在电脑里,同学们只需要在显视器中看到新学的知识。同学们也不用再写那么多的作业了,需要把今天发生的事记录下来,然后第二天再把日记通过传真机交给老师就可以了。
下课了,同学们到房顶操上去嬉戏,不过不要担心会摔下来,因为周围全都是透明的新型玻璃防护拦。原来的操场变成了景色优美的公园,可供同学们观风景。 放学了,同学们再也不用背着那笨重的大书包回家了,因为在2030年的时候,笨重的大书包也有很大的变化。那时候,笨重的大书包变成了折叠形的,只要轻轻一折,书包就会变成一个很小很小的盒子,可以随身带。 “叮——”一阵响亮的铃声把我从睡梦中吵醒,啊,原来是一场梦。
年历上还是2005年,但我相信,只要我们从小勤奋学习,共同努力,美好的梦想就一定能变成现实!