50世纪,在某城市里,有许多的电脑学校,每一所学校都安装了一千多台电脑。
学校的大门外安装了室内温度、湿度调节器,它把室外的温度和湿度存到机器里,然后为老师和学生提供一个使人神清气爽、空气清新的环境。
走进学校,电脑会指控一条飞行毯飞到你的身边,坐上去,它就会起飞,你说到哪个教室,飞毯就会飞到哪个教室。
进了教室,你就会发现每一张书桌上面会有一台电脑和一个小书架,电脑会把你的作业批改。上课打铃了,铃声是优美的古代乐曲,戴上耳机,听电脑老师给大家讲课,“同学们,今天,我要给大家讲的是宇宙的奥秘。”话音刚落,由电脑控制的墙壁便变成宇宙的样子。
学校的电脑有一些放在“暗处”,有一些却放在教室里,这些电脑给老师和学生们提供了许多方便。