2038年,我又回到了我的母校——苹果园第二小学。进了学校的大门,我发现操场比原来扩大了三倍,以前的三层教学楼也长高到六层,操场被绿树、鲜花环绕着,新建的体育馆在操场的东面,透过大玻璃窗,我看到一群孩子正在体育馆里训练。
这时,一只大手搭在了我的肩膀上,回头一看,原来是小学的同学孙萌。她现在是这所学校的老师,她邀请我到楼里转一转,我爽快地答应了。走进教学楼,我吃惊地看着一切,教室是半开放的,每位同学的面前都摆放着一台电脑,教室前面的宽银幕上正播放最新的人类探索宇宙奥秘的影片。我先后参观了学校的图书馆、科技馆、音乐厅,音乐厅里学生们正在演出,听着悦耳的歌声,我仿佛又回到了从前。课间休息,同学们像潮水一样从楼里涌出,整个学校变成了一片欢乐的海洋。