未来的学校作文例文
2023年,我国科学家发明了一座奇妙的学校。
来到学校大门,你会发现根本就没有“门”。要是坏人来了怎么办?别担心,“门”是有的,只不过它是名叫波的物体,是看不见摸不着的。经过校门口的电脑扫描,学生和老师能自由进出。如果坏人来了,门上的防盗系统便会自动启动,坏人就当然进不来了。
来到教室门口,全自动座椅不到一秒钟就能来到面前迎接你,载着你坐到座位上。如果你偶尔迟到了,没关系,但如果一个月内迟到了3次,那座椅就不会欢迎你了。
教室里的黑板也变了,写了字不用擦,一按右下方的清除按钮就会消失得无影无踪。而粉笔灰则储存在墙壁里的小盒子里,储存到一定量后,盒子就会将粉笔灰自动合成粉笔,以备不时之需。
教室里的墙纸是高科技隔音墙纸,会将噪音储存并净化,在下课后能放出轻松悦耳的音乐。
下课了,学校的花草区可以让我们的眼睛得到休息。在这里,可以看绿叶,可以闻花香,可以随意地奔跑,散步。你不用担心这样会伤害到鲜花绿叶,因为这些花草是太空新品种,一种特别有韧性的品种,是踩不烂,折不断的。这种花草不仅生命力顽强,而且在晚上还可以发出一种紫蓝色的荧色。真美!
听了这些对未来学校的简要介绍,是不是很想马上到这所学校去学习呢?