重阳节200字作文
九月九日重阳节到了。广德的重阳节有一种传统,登高山,饮菊酒,插茱萸,体贴老人。一家人约好。夜幕降临,灯光闪耀,人们饮着菊花酒、望着高山,欢聚畅谈,交流情感。
重阳那天,我们一家登上了高山。爷爷叫我给长辈们敬酒。但我不会喝酒,于是我就以茶代酒,和长辈们干了几杯。长辈们一个劲的夸我爽快,还对我爸说:“劲松,你要为你有着这样一个孩子而感到自豪呀!”爸爸哈哈大笑连忙对我说:“我为你自豪。”我们全都笑了。
回家以后,我突然想起重阳节要给上了年纪的老人多一些体贴。于是,我就帮爷爷洗了脚,我一边洗,爷爷还一边夸我孝顺。我听了这话,心里比吃了蜜还甜。我笑着说:“这是我应该做的。”
今天我知道了重阳节的重要性,啊!充实的一天!