开学第一课观后感作文
今天我们学校组织观看了开学第一课,看完之后我想“乘着梦想的翅膀”确实是一个很好的主题。梦想,这真是一个美妙的东西,它是那样的飘渺却又那样的真实,对个人而言它是人生前进的动力,对整个人类而言它更是起着推动人类进步的重大作用。
梦想必须很远大吗?不!梦想是离我们最近的东西,因为它就住在我们的心中,它可大可小,因为没有谁会规定人只能有一个梦想。你可曾梦想过成为一名宇航员,或是一名科学家、一位医生、一名老师?这些是梦想,你又是否梦想过能学会骑单车、学会游泳、考试得优秀?这些也是梦想,而且是大部分都曾实现过的梦想,所以梦想真的无处不在。
梦想似乎真的存在某种魔力在其上面,有了梦想的人生必然会丰富多彩,实现梦想的路上本就是一场挑战,无论结果是成是败,我们都经历了一段绚烂的旅程。现在生活在苦恼中的人往往都是缺乏了梦想,为未来而担忧,那是不知道自己想要走哪一条路,为了过去而难过那,更是没有想象过未来的美好生活。请时常问问自己小时候作文本上的志愿,到了如今它们都躲到哪里去了?是被丢在了角落还是被淡忘在内心的深处,无论如何请将它们找寻回来并细心呵护。
如果你也有梦想,那么你无疑是幸福的,所以向着梦想奔跑吧!